РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня датчик теплоносителя DS.., он работает. А вот датчик наружней температуры для Baxi, хотя может и для других пойдёт целей. У него индекс KHG 71406211. Терморезистор внутри, как и большинства датчиков. Его zont не видит.
Может быть ему питания не хватает? Сейчас он подключён к котлу и работает. Возможно я пишу бред, но может врезаться в провод датчика и привести к zont?
Если у вас котел управляется по цифровой шине, Зонт информацию от датчика подключенного к котлу возьмет из нее:
Датчики различного конструктива: Зонтовский DS18D20 - цифровой, тот, что работает с котлом - аналоговый, они невзаимозаменяемы.
Такой датчик на основе терморезистора, - его можно подключить к Зонту либо к универсальному входу/выходу (если есть), либо к входу NTC (опять таки если есть), либо через адаптер OWA на цифровую шину 1-wire, также как датчики DS1820.
ну так зонт только DS знает PS я про старый добрый первый зонт, сейчас судя по посту выше - уже чтото напридумывали)
Если очень хочется, то через адаптер OWA можно подключить датчик (и) NTC к любому зонту. Просто ценник решения получается несколько выше.
Если я ставлю по кривой пза 9 график, то при -10гр температура теплоносителя будет где то 48гр. Для режима эконом 15 гр. когда нас нет этого достаточно, а в пятницу по расписанию включается режим комфорт 21гр. и поставить галку на запрет работы пза. То получается по режиму эконом будет хватать температуры теплоносителя а для достижения режима комфорт может не хватить, то автоматика котла отключает режим пза и будет нагревать теплоносителя по максимуму для достижения температуры 21гр. А после перехода на режим эконом, она сама переключается на режим пза? Правильно я понимаю?
Прошлом году, у меня работал по настройкам мин ТН максимум ТН, я не заморачивайся с настройками как сейчас. Настройки были простыми.
Ну уже почти разобрались. Только: 1. В режиме эконом при целевой 15 и пза 9 будет при -10 не 48 гр, а меньше, тк кривые пза рассчитаны на целевую 20, и при целевой больше или меньше 20 кривая сдвигается соответственно вверх и вниз. 2. Запрет работы ПЗА обычно имеет дополнительный параметр «разность температур». Если фактическая температура меньше целевой на эту разность, то пза не работает и котел фигачит на полную. Как только фактическая температура приблизится к целевой, то пза включится.