РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Т. е. можно оставить пока что настройки такие и попробовать. И поставить галку на запрет пза при отключении? Отклонение сколько поставить? На 1гр. достаточно будет?
Датчик наружней температуры нужен был для работы контроллера в режиме ПЗА. В настройках zont увидел, что температуру за бортом можно брать с погодного сервера. Так может в таком случае и не нужен этот датчик?)
Может и не нужен. Но. Откуда берет данные погодный сервер покрыто мраком. Если Вы в средней полосе, то может и ничего, а подальше от цивилизации разность фактической температуры за окном и с сервера может быть весьма существенной.
Уважаемые! А кто нибудь может просветить, что за параметры необходимо прописывать к контуре котла в H-1V.02 Pro ? Температуру ТН для оптимальной работы котла? Или пороговые параметры температуры ТН котла по паспорту?
На первой вкладке настроек есть пункт "Местоположение устройства" Мне, для совпадения температур, опытным путем пришлось указать, что зонт находится в поселке в 50 км севернее И то он лажает, но раньше врал градусов на 10 А что отталкивает от установки уличного датчика? У меня выведены на графики и подполье и теплицы и гараж и конура у собаки - например, когда у меня прошлой зимой в кармане случайно нажалась кнопка от ворот гаража и они распахнулись в -40 (а в гараже скважина и вся водоразводка дома) - то зонт мигом устроил смс истерику "заниженная температура - Гараж"
Сейчас сравнил с рп5 (на мой взгляд лучший сервер Хотел сэкономить деньги на покупке нового датчика) но уже заказал, буду делать.
У меня при таких настройках на 15 включал бы, на 16 выключал без установки большой промежутка гистерезиса и Теплоноситель ТН + 20 градусов. Год назад по таким настройкам работал нормально, минималка включал, на максимальной выключал, что сделали с настройками за год непонятно.
А как понять не влияют? Пороговые необходимы для защиты котла имхо. То есть за указанные пределы он греть не будет. Они для этого же введены? В связи с этим вопрос возник. Котел конденсационный, номинальная полезная мощность в режиме отопления 30-50 гр., ГВС -60-80. Пороговые значения в таком случае какие ставить?
Это временные настройки. Не подключен циркуляционный насос гидрострелки к зонту и на период понижения температуры при отделочныхработах пришлось установить 15 градусов, иначе почтоянно включенный циркуляционный насос сбивает температуру...
Купил на авито плюс доставка, итого 820р. Вроде не дорого, но уже много всякого скопилось с начала стройки, потом распродажи устраивать нужно.