РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот у @vnvolkov похоже все 15ч он работал на 100% мощности, поиск показал, что котел протерм на 14кВт (он должен уметь показывать модуляцию), и если он не задушен сервисными настройками, то 100% мощности для поддержания t=15 в коридоре кажется жестким.
Ну а давление то! Давление в системе почему на Зонт не выводите? Если давление убежит - котел не будет работать.
Доверяю тольок Чип и Дип на всех остальных маркетах - кот в мешке - в 99.9% с АлиЭкспресс, а там оригинальных нет. Чип и Дип письменно мне подтвердил, что если у них написано на крточке товара MAXIM - значит так и есть. В хозяйства сейчас работают всякие и оригинальные и китайские аналоги...
Режим по постоянной температуре ТН это для бабушек. У меня теща ходит по дому, щупает батареи. Если холодные - звонит мне, говорит что котел не работает)
Если я не буду бабушкой ,то на этом окне вывалиться конденсат, внутриполный конвектор спасает, а для этого надо чтобы он был теплым круглые сутки. Работу по воздуху сразу видно есть конденсат, нет конденсата. 3*2,5 м (конвектор 3 метра длиной)
Может и не в ней, въехали в сентябре, окончание ремонта- август, влаги немерено. Тут на форуме народ пишет около 3-4 месяцев хорошего отопления выгнать влагу из стен и пола. Сентябрь и октябрь труба была, окна были мокрые, все работало и окна на проветривание. Надо ждать. вентиляция есть. P. S но это уже не по теме, так отвлечение от отопления
ZONT Smart 2.0 Конфигурация: " Цифровое управление котлом с погодозависимой автоматикой. ГВС. Расчет температуры теплоносителя на основании значений температуры окружающего воздуха.". Подключен уличный датчик температуры. Но в меню режима отопления нельзя выбрать режим работы по ПЗА. Какой-то глюк прошивки? Поддержка зонта молчит уже несколько дней. Скрины прилагаю. На первом скрине отображена подсказка при нажатии на "?"
Вы немного не поняли принцип настройки. Режим работы по ПЗА, это настройка подуровня контура отопления. Сначала выбираете контур отопления в меню " Отопление" ,затем выбираете по какому принципу этот контур будет регулироваться (по воздуху, ТН, или другому) а затем уже выбираете внизу ПЗА (если не нужен то не выбираете). Как то так. А вы выбираете режимы отопление, это уже потом настраиваете.
Спасибо за ответ. Эти настройки у меня выставлены. Подскажите какие настройки у вас выставлены в режиме отопления в пункте "Вариант работы". Свою кривую ПЗА я выставил и применил её к контуру. Но как я вижу из-за выставленного варианта работы "фиксированная температура" ПЗА игнорируется. Проверял так: в ПЗА заметно смещал кривую - котёл никак на это не реагировал... продолжал держать фиксированную температуру...
Можно и в режимах, если на вкладке отопление уже настроено ПЗА. Для чего это надо только если в режимах несколько контуров, и для одного из контуров надо поменять ПЗА, не трогая основной ПЗА для вкладке Отопление
Для этого ему потребуется наладить в конфигураторе исполнительное устройство - реле управления (котлом !), которое затем необходимо подключить по событию в контур отопления. На моем H-1V.02 такая фишка не проходит, хотя соблазн был сэкономить на реле. Мне для обеспечения цикличности работы насоса пришлось создать исполнительное устройство "Насос" и подключить насос через 12 в реле на выход - открытый коллектор. Там все нормально - и включение по требованию, и контроль выбега, и холостые прокрутки раз в день.