Работает, но не на полную мощность. Значение модуляции горелки показывает ее относительное значение, по вашему второму скрину на 29% от номинала
Да так и есть уровень модуляции 27-30%. Так это нормальная работа котла когда не отключается отопление, т. е. по графику всегда жёлтое без отключений?
Хороший вопрос. Вы так и не рассказали какое у вас отопление (радиаторы, теплый пол), какой дом (конструктивно, площадь, утепление и т. д.), что вы конкретно хотите добиться от котла и Зонт...
Отопление радиаторы, котел+бойлер косвенного нагрева. Дом из профилированного бруса, утепление пол 150, потолок 200. Дом 2-х этажный. Площадь около 140 кв м. От zont и котла нужна гвс и радиаторное отопление. Сейчас по расписанию будни (температура по датчику воздуха в помещении 15гр., гвс 25), с пятницы по воскресенье режим комфорт (температура 21 день, ночь 23, гвс 55, ночь 25). Регулирование по ПЗА и датчику воздуха в помещении. Кривую ПЗА попробовал поставить 9.
Вполне возможно. Вот только для систем где производитель сделал минимальный гистерезис 0,5, или даже 1 *С это, скорее всего, не имеет значения. Работают так, что не видно проблем. По крайней мере я ни разу не увидел. А вот если гистерезис можно установить 0,1*С - тогда, наверное, стоит потратиться. Или - нет Но, скорее всего, китайцы просто научились нормально копировать. Я так думаю.
На ваших скринах не видно температуры на улице, а так "уровень модуляции 27-30%" вполне нормально для вышеприведенных параметров
Сейчас включился режим по расписанию комфорт. Т. е. это нормальная работа котла когда он постоянно работает на отопление на небольшой мощности? Я просто думал он будет нагревать до определённой температуры и включаться, потом включается. Как лучше не знаю вот и спрашиваю?
Что-то уж больно скачет нижняя кривая. Так не должно быть. Может быть, датчик неудачно установлен? Я бы его затеплоизолировал и герметично закрыл.
Возможно я ошибаюсь, но что-то мне кажется что у вас в доме большие теплопотери. Исходя из этого предположения постоянная работа котла с модуляцией горелки это нормально. У меня дом площадью 117 кв. м (по стенам), в один этаж из SIP панелей, радиаторы (разводка в цоколе), предгорья в Крыму (постоянный ветер), графики за вчера:
Приветствую форумчане. Такой вопрос-ставлю в графиках галочку температура обратки и давление ТН. Графики не добавляются. Котел луна 3. Наверное у котла нет контроля этих параметров, я правильно понимаю?
1°С перепада пол/воздух объекта хватает в мороз -7°С? Такое невозможно по определению. Ваш бесконтактный градусник врёт безбожно.