РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В котлах часто датчик давления имеет не линейный выход, а пороговый. Т. Е. Переключается по какому то порогу. К адаптеру лучше отдельный датчик.
Добрый вечер. Не подскажите, почему на штатной внешней панели котла baxi luna 3 comfort не меняются никакие показания, если я меняю их в zont smart 2.0? В программе zont галка "внешняя панель" включена.
А можно вот так сделать ответвление для цифрового датчика? Т. е. разрезать, скрутить и обжать ншви. Естественно потом заизолировать наконечник. И второй провод по аналогии сделать.
А я на выходных проэкспериментировал. Подключил цифровой датчик к зонту проводом, к которому раньше панелька была подключена, шввп 2х0.75, не витой, вся линия примерно 10м прихомучена к силовой проводке и сделал ответвление на скрутках, длиной 4 м к датчику в комнату на 2ом этаже. Не поверите- работает). Даже при нагрузке на силовую линию, проверял. А с штатным блоком питания даже витая пара, проложенная по инструкции не работала.
Я подключал двумя плечами прямо к разьему Зонта, т. е. фактически два шлейфа, на одном - два датчика, на другом - четыре. Пять работают абсолютно стабильно, один - расположенный в непосредственной близости от циркуляционного насоса, иногда пропадает при включении этого насоса. Поскольку датчик чисто для информации (температура обратки, на него никаких операций не завязано) и случается это нечасто, пока забил.
Может у меня постоянно работает горелка и по графику идет отопление из-за того что гвс нагревается через бкн?
Получается когда температура теплоносителя повышается отопление не работает? Так получается? А у меня сейчас стоит в режиме эконом температура теплоносителя около 30гр. И может он поэтому постоянно в режиме отопления работает на уровне модуляции горелки 27-30
Я не смогу вам ответить, т. к. читая кучу страниц форума с вашими постами я так и не понимаю чего вы хотите.
Узнать какая лучше работа электрокотла, включение нагрев и потом выключение или постоянная работа на уровне 27-30 модуляции. На форумах кто что пишет
Для электрокотла лучший режим это когда меньше тратишь денег по счетам за электроэнергию. Вот и выбирайте.