РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. А может кто то подсказать, что подразумевается под режимом отопления, помеченным желтым на графике и почему он прерывается в ходе одного цикла? Стоит режим по воздуху с пид регулированием, t=17, диапазон теплоносителя 40-60. Заметил, что некоторые циклы отопления целиком жельтые и модуляция имеет плавный график, а некоторые как бы с перерывами и модуляция резко скачет.
Да, программно не ограниченно, но на практике народ жаловался, что есть проблемы с больше, чем 25 датчиков на одном шлейфе.
Добавил. И еще вопрос вдогонку: диапазон температур в отоплении какой ставить? У меня 40-60, может понизить нижнюю границу до 30, как у котла? Циклы отопления наверное будут более продолжительными, простои останутся такими же. Имеет это смысл делать или работа на крайне низкой модуляции будет вредить котлу? У меня была проблема-образовывался нагар на теплообменнике со стороны обратки-образование конденсата, налипание пыли, подгорание, здесь у многих встречал такое. При данном режиме проблема вроде ушла. Как думаете?
Помогите, пожалуйста, с корректной настройкой. Имеется Smart 2.0 подключенный через универсальный адаптер к Baxi Eco four. Работает на отопление (только теплые полы, без батарей, два этажа - 150 кв. м) и ГВС. Сейчас настроен по профилю - "Цифровое управление котлом с ПИД-регулятором по воздуху. ГВС. Управление по температуре воздуха в помещении с регулировкой теплоносителя." Получается, что котел включается на некий уровень модуляции, как правило в районе 50%, чтобы нагреть теплоноситель до 45 гр. (максимальная температура, установленная мной для ТН). И держит эту температуру ТН пока в доме температура не поднимется до нужной отметки, далее выключается с остановкой насоса котла на пару часов. После остывания дома цикл повторяется. Пытаюсь понять насколько это правильный режим отопления. Получается, что идет постоянный перепад температуры воздуха, но он незначительный, в пределах градуса, что не критично. Но при этом постоянно существенно меняется температура пола, его то нагревают, то он остывает, и перепад там уже по ТН около 20-25гр. Не лучше ли при моей СО применять другой профиль настроек?
Не Не совсем тот же, у меня газовый котел, и я спрашиваю не про тактование-промежутки между циклами около часа. Ну не может он греть меньше, мощность у него 28квт на 120кв, ну любим мы все с запасом покупать-а вдруг подвал, гараж, теплотрасса в баню. Я спросил про температурный режим, дайте людям ответить, спасибо!
пожалуйста нижняя граница - это когда включится котел летом, если температура теплоносителя уйдет ниже заданного верхняя - температура теплоносителя выше которой котел греть не будет (зонт подаст команду на отключение) пример от меня. датчик теплоносителя на обратке. выставлена верхняя граница 60гр. разница меж подачей (80) и обраткой (60) - 20 градусов по зонтовым датчикам. встроенный датчик котла выставлен на 85 - выше он начинает тактовать охлаждаясь опытным путем выяснено что 85 внутри котла и 80 зонта - равны поэтому выше 60 я не ставлю ебуса и опентерма нет. все на датчиках и реле
Спасибо за ответы. Понизил нижнюю границу температуры ТН во вкладке отопление с 40 до 30 гр., получил вот это. Жду еще мнения более компетентных в этих вопросах.
ну ну... зонт у меня с 2016ого. и в теме я тут с первой части, и многое в прошивках с моих подач было а ты похоже только вылез, на лыжах...
Была версия, что пид-регулирование запрашивало меньшую температуру, чем текущая температура теплоносителя. По графику не подтвердилось. У меня версий нет.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста по Smart 2.0. Конфигурация "Цифровое управление котлом с ПИД-регулированием и ограничением tТН по ПЗА. Выбрана кривая ПЗА 1.5. Способ терморегилирования по воздуху с ПИД-регулятором теплоносителя. Вопрос - какой гистерезис во вкладке "Отопление" выбрать? И этот гистерезис относится к температуре теплоносителя, или же к температуре воздуха?
Вы хоть ахинею не пишите и не имейте привычку тыкать не знакомым людям. Нечего ответить, лучше промолчите, не надо общих фраз, не одного дельного ответа, один спам.