Но как лучше для самого котла, не знаю. Либо включаться, выключаться раз в час, либо пыхтеть потихонечку постоянно на минимуме модуляции. Где то читал мнение, что низкотемпературный режим не есть гуд- много конденсата и все такое. И по экономичности вроде тоже не очень...
Добрый день! А у Вас какая конфигурация контроллера выбрана? По воздуху с ПИД, или ПЗА, или и то и другое? Из режима ГВС всегда без залипания выходит? У меня при режиме по воздуху с ПИД не выходит из ГВС, так как водоразбора нет в контуры потребителей, соответственно темп теплоносителя остывает очень долго и поэтому запрос тепла от зонта к котлу отсутствует. Также обратил внимание, что у Вас запрос на тепло для ГВС выставлено требуемая т ТН. А Зонт вроде бы в инструкции указывает, что запрос на тепло не должен использоваться для ГВС. По всей видимости сами "мозги" котла должны запрос на тепло осуществлять.
Я вчера настроил контроллер, установил галочку "не снимать запрос тепла". Режим ПИД. Так вот, котел работал то по 3 часа без перерыва, то по 6 часов. Выключался на 3-4 минуты и снова шпарил. Это всё классно, нет тактования и прочей мишуры. НО! Расход в час по кубам газа на моём котле в 40 квт, минимум 2.5 куба в час. А это минимум 60 кубов в сутки! Зато без тактования) Убрав галочку я получаю работу котла 4 минуты и отдых 4 минуты (+-). Что лучше для экономии газа пока не знаю. Но, сдается мне, когда котел работает по несколько часов нон-стоп, то работает он на минималках, но всё же это 60 кубов в сутки...
Не все так просто. У Вас горелка модулируется? Она может работать 5 минут на 100% и сжечь больше газа, чем на минимальной модуляции за пол часа.
Тоже верно! Хочу сегодня замерить расход в час так и так. Да, горелка модулируемая, Бакси Слим 400, разбег 20-40 кВт, расход 2,43 - 4,69 куба в час.
А что вас не устраивает? Температура воздуха стоит как вкопанная. Значит температуры ТН достаточно, чтобы ее поддерживать - у вас же регулирование по воздуху с ПИД.
При заданной температуре в помещении котёл работает непрерывно по 6-7 часов. При этом модуляция горелки максимум достигает 35-45% (в настройках модуляция стоит 100%) и температуру теплоносителя поддерживает 45-50 градусов. Кто то сталкивался с таким? Обычно вроде у всех включается и выключается в интервале 15-20 мин. Т. е. как бы нагрел и выключился. А тут как буд то специально держит. Хотя где то читал что люди наоборот добиваются настройками более постоянной работы котла. Vaillant turboTEC plus VU 202/5-5
Прошу прощения, за постоянные вопросы, и рассуждения, просто хочется разобраться в этом приборе понять что как работает. Техподдержка игнорит, вот и пытаюсь здесь получать информацию. Может кто знает, что это за значения, откуда берутся и почему отличаются. Диапазоны сейчас котел 30-70, отопление 30-60
Все устраивает, просто пытался понять, работает ли ПЗА и ПИД. Температура то ТН всегда по нижней границе, которую я установил в данном случае 40гр.
Ребят, а у кого-то было так, что температура бойлера опустилась ниже гистерезиса, допустим гистерезис в зонте выставлен на 5 (если котёл вообще на это смотрит при подключении по цифровой шине?), темп воды 60, опустилась темп до 54, волны нагрева светятся во вкладке бойлера в зонте, но котёл продолжает греть систему отопления…
Что-то не так работает/настроено. Целевая ГВС установлена на 60 гр, после падения температуры до 54 гр. (от разбора или циркуляции) включается нагрев БКН:
Подскажите, пожалуйста, а запрос на тепло ГВС у Вас что написано? Не используется, или требуемая температура? В инструкции к Смарт 2.0 написано, что не используется указать именно во вкладке гвс. Гистерезис котёл из настроек гвс зонта слушает, или при цифровой шине работает только по своим настройкам?