РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня на старом зонт Н-1000 кроме управления отоплением стоит управление водоснабжением, включение уличного света, управление ГВС, и защита от замерзания ввода воды. Хочу поменять на модель помощнее, есть идеи по управлению-автоматизации. Не знаю, в Вашем случае можно ли считать это преимуществом? Тоже по выходным.
Принимайте еще одного в компанию, я тоже раздумываю о смене Н1 на более новое и умное. Elprog, нет инфы о процах/количестве памяти в 700+про, 1000+про, 2000+про? 2000ый ясно что самый умный, а первые два? интересно одинаковые там процы и количество памяти или нет
А какие задачи хотите решить более новым устройством - сам в раздумьях что мне бы еще автоматизировать? Главный вопрос - управление по нерелейному режиму сильно лучше релейного? какие доп. возможности открываются?
По цифровой шине прилетает диагностика ошибок. Но не со всеми котлами корректная. Вроде по цифровой шине лучше работает котел - на модуляции ему лучше, чем вкл/выкл. Но я диванный теоретик, у меня электрокотел. Мощное устройство позволяет гибче регулировать режимы отопления, и больше возможностей для мелкой автоматизации всего.
Я тоже диванный теоретик, правда, и с электрическим, и с газовым котлом. Зонт по цифровой шине модуляцией не может управлять, только температурой ТН, а котел уже модулирует горелку/ТЭНы под запрошенную Ттн. По крайней мере через OpenTherm именно так.
А есть тут те, кто сталкивался с газовыми котлами Baxi? устанавливают модель Luna-3 Comfort 1.240 FI, есть пара вопросов: 1. какой блок посоветуете ставить? Всяких наворотов типа сигнализации и видео не планирую. 2. я правильно понимаю, что зонт лучше подключать через адаптер цифровой шины, тогда будет видно в телефоне все датчики и аварии? и панель управления от котла можно будет подключить к контроллеру и через нее управлять котлом локально? при подключении релейным входом такого не получить?
Добрый день. Есть газовый котел Protherm Pantera 30 KTV. Год проработал с ZONT H-1V eBus. Обновил оборудование - поставил Zont H-1V.02 + адаптер Ebus eco. Не могу настроить нормальную работу котла и ГВС - служба поддержки говорит, что по цифровой шине не передается температура ГВС (поэтому ГВС в красной рамочке). И самое неприятное - когда включается ГВС, выключается отопление. Конфигурация: Цифровое управление котлом с ПИД-регулятором по воздуху. ГВС. Управление по температуре воздуха в помещении с регулировкой теплоносителя. Версия: 1.4
Цифровой датчик DS - его нужно дополнительно устанавливать на котел? Подскажите, где почитать по установке? Настройки ГВС
Неее, котел двухконтурный, с одновременной работой обоих контуров. С ZONT H-1V eBus работали оба контура одновременно, без ошибок.