Ерунду пишите... датчики питаются напряжением 3,5 - 5 Вольт... Ваши проблемы решились после замены блока питания скорее всего потому что блок питания помехи выдавал в линию питания ZONTа (о чем не однократно здесь писали), а не в том что ZONTу не хватало 12В для питания...
Помоги советом, что делаю не так - не запускается котел. Имеем Zont 1000+ Pro котел Baxi Luna 3 (Удалена перемычка, F10 - 1) Настроен контур котла, настроен контур потребителя. От котла получаю данные по температуре теплоносителя (сейчас греемся временным источником тепла, который не автоматизирован)
Вам выше показали строку из документации - 10-28В... если у вас этот контроллер - значит не нужно... Если другой - откройте докумнтацию на свой контроллер.
Выбрать тип настраиваемого контура: Для управления котлом – контур котла Для управления контуром отопления – контур потребителя Для управления ГВС – контур ГВС Смените тип на контур потребителя на вкладке отопление
Не увидел выше в скринах Похоже нужно смотреть в котловые режимы (у меня такого нет, но судя по мануалу, режимы настраиваются если в системе более 1 котла и используются по разному)
Если в настройке котловых контуров ставлю - постоянно включен, то котел заводиться. Если по запросу то даже при наличии запроса, не греет.
Вот и морозы наступили, в целом работа по ПЗА меня в принципе устраивала, дома комфортно, сильно не жарило, все как бы работало как работало даже по погоде из интернета. Пока ее не начали криво присылать. Не знаю откуда она берется... Стоит погодный датчик беспроводной, с погодной станцией на северном фасаде дома, с зонтом не взаимодействует, тк я даже не знаю во-первых что там за протокол у него, во-вторых адаптера цифры то у меня нет на зонт. Так вот по датчику -13, а на зонте из интернета аж -22. Хотя у меня местоположение указано. Откуда он черпает данные загадка. НО молотит конечно котелок знатно, дома прям сауна. Приходится термоголовками поддавливать. Можно отредактировать кривую конечно. НО когда реальные 22 наступят, может боком выйти
Заработало, был некорректно указан запрос на тепло (стояло не задано). Поставил требуемая ТН. Котел включился по запросу, но почему то температуры - расчетная контура и указанная в котле не совпадают?
Приветствую. А кто нибудь подскажет, почему тактование не отображсется на графиках? Видно только по падению t ТН. Наблюдал физически процесс! В скринах график и запросы состояния, подтверждающие, что горелка неактивна. А на графиках все хорошо)