РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чудеса чудесные. Удалил, добавил контур котла. Теперь температуры синхронизировались (требование контура и котла)
Да, действительно беда с пуш-уведомлениями была, связна с обнолением Гуглом Андроида 12 и 13 - в нашем приложении в результате вылезли некоторые баги... Проблема поправлена в бета версии 2.75.35 - выложена в пятницу на Гугл, но до сих пор не доступно на ГуглПлей. Если напишите на help@microline.ru - пришлю файл обновления.
Добрый день. Прошу помощи, не могу разобраться. Подключил zont smart 2.0 к котлу buderus logamax u072 24. До этого настроил вроде все по инструкции, работал весь вечер нормально, но в 6 утра стал заводиться на 1 минуту, поднимать модуляцию и глохнуть, через минуту снова и так по кругу. Прочистил косой фильтр, проверил циркуляционный насос, перезагрузил все устройства (температура стала падать в доме), откинул провода зонта от котла, поставил перемычку обратно и стал работать нормально. Настройками пытался добиться ПЗА + температура из интернета, но почему то на экране отопления могу температуру менять видимо
Добрый день, прошу помощи в решении вопроса. У меня газовый котел Navien Deluxs One к нему подключен Zont H-1 Navien. Пока с одним датчиком температуры помещения, который шел с ним в комплекте. Сейчас стоит максимальная температура контура 60 градусов, если я ставлю температуру помещения 15 градусов, котел постоянно включается выключается, если ставлю 19 градусов, котел работает на пределе постоянно. 1) Я хочу что бы котел просто работал по температуре контура, причем считывал его с датчика который находится в самом котле. И при достижении заданной температуры просто поддерживал эту температуру на минимальной мощности (так было пока не подключили зонт). 2) Зонт не присылает смс об аварии котла, экспериментировали перекрыв газ, котел ушел в ошибку 003, но зонт оповещения не прислал. Какое устройство мне еще подключить (отключить) что бы котел работал по температуре носителя, а зонт просто показывал мне t помещения и температуру контура (и горячей воды в бойлере косвенного нагрева) и при этом оповещал об аварийном состоянии котла? Вчера приехала, убрала галочку с назначенного датчика по температуре помещения, установила не выбран. Котел заработал как мне нужно. Наблюдала 1,5 часа, все работает, уехала. Через какое то время смотрю котел уже пол часа не работает, температура падает, отправила запрос котлу через смс, пишет - аварийный режим, термодатчик не был подключен. Ни каких смс не было. Меня так не устраивает. Добавила датчик, котел заработал. И еще, получается если датчик выйдет из строя, зонт сразу исправный котел отправит в аварийный режим? Мне то же так не надо, теперь придется еще датчиков развешивать. В общем, помогите. Про цифровую шину читала, не могу найти мой котел ее поддерживает или нет? Удаленная информация нужна постоянно, т. к. в доме ни кто не проживает (дом выходного дня) Сейчас оставила включенным в сеть выключенный электрокотел, он дает всю информацию о состоянии системы по запросу.
Местоположение выбрали. Ещё датчики есть в смарте дополнительные комнатные проводные? Если есть, то зайдите в датчики t, и там на одном из них могут стоять галки " показать как уличный датчик" ,это глюк, смарт сам ставит галку. Надо снять галку и автоматически выставиться t из инета. Ещё возможно стоит галка на цифровой шине, может из за этого t из инета не показывать, тоже снять галку
Ещё раз посмотрел, вы не тот датчик выставляете, вам надо комнатный датчик выставлять или датчик теплоносителя. Попробовал у себя, так же показывает. Так стоит адаптер цифровой шины, как tдатчик. По теплоносителю работает система. По вашим параметрам фиксированная t -50°(это ТН) ,вам надо поставить тоже адаптер цифровой шины. На главном экране где все кнопки должно появиться "t из интернета" смотрите пост выше. Где то стоит галка лишняя
Это я предположение сделал, что возможно где то должна задаваться температура из инета. Во всех вкладках, что вы указали галочки у меня не стоят У знакомого тоже стоит ЗОНТ, но без адаптера и другим котлом, стоит настройка с внешним датчиком температуры и ПЗА, и у него на графике расчетная температура напрямую связана с уличной температурой и рисуются плавные линии, у меня скачки какие то Погода не меняется, почему меняется расчетная температура?
Ну я пишу, основываясь на своем неоднократном опыте. Если считаете это ерундой - Ваше право. Было такое, что при блоке Фарадей, на котором было 12в не хватало питания на Адаптер Навиен и на два датчика. При установке на 24в все работало корректно. Ну это тоже ерунда, наверное.
Может котел тактует. У меня так было пока выьег насосов не увеличил. Котел смотрит за t ТН и отправляет в зонт, а зонт рисует свои графики. Попробуйте увеличить выьег насосов до 10 минут. (Возможно настройки в котле). У меня также рисовал, сейчас ровная линия, до перехода в режим дневного отопления до падения t ТН до нужных параметров. И опять потом ровная линия. Ночью по ПЗА, днём фиксированная 40°(батареи для поддержания теплопотерь)
Вот график с температурой, температура только понижалась Как только отключил Зонт и вставил обратно перемычку (при этом поставил температуру как выставлял Зонт), котел перестал тактовать, перешел в малый газ и работает уже второй день так. Что могло измениться в 6 утра. Пока это писал, подумал, что может все дело в косвенном баке (я не знаю как часто он его подогревает), возможно в 6 утра я открыл краны и он решил, что нужно нагреть бак и с ума сошел. Либо пробелы отопления на графике каждые 40 минут это и есть прогревы бака.
У меня не подхватывается почему то температура с бака косвенного нагрева (от котла идет датчик в бак), сам котел видимо не передает информацию о температуре в баке, показывает всегда 0