Ну по фактической и видно что ГВС держит 58° и совпадает с провалами в отоплении. Open term шина не все параметры отслеживает
Тут все включено ГВС выставлена на котле 48 градусов, но когда включается прогрев, котел греет контур до 70-80 градусов
Я тоже основываюсь на свой опыт начиная с SX300, 350, С2000+, Н2000+, Н2000ПРО, ну и на знание схемотехники устрйоств автоматики... А вот это отдельная история, котора касается работы ZONTов с Навьенами... насколько я понял из того что читал там не все так однозначно... но спорить не буду поскольку не знаю наверняка. Но это скорее иключение из правил, а не правило... и связно это с работой адаптера, а не с работой датчиков.
Запутали вас похоже окончательно. 1. Гистерезис 2 при регулировании по ТН очень маленький. Не все котлы могут выдерживать такое отклонение температуры ТН модуляцией горелки, тем более если температуру меряете из ЦШ, а не датчиком, примотанным к трубе на выходе из котла. Поэтому ставьте 5 не меньше. 2. Какая у вас целевая температура ТН? Судя по графикам - 50. А при использовании ПЗА должна быть 20, тогда расчетная ТН будет точно как на кривой. 3. Не лепите все параметры на один график - трудно разобраться.
1. Я не специалист в этом, поэтому ставил все как в инструкции или под "?", поменяю на 5 тогда. 2. Температура теплоносителя в отоплении по ПЗА должна была быть около 55,9 Температура ГВС стоит 20, потому что щелка с телефона долго до 48, я как понял она не меняется, как на котле стоит такая и будет (там 48 стоит) поэтому после перезагрузки не стал менять. 3. Подскажите что на графике важно, я это оставлю.
Посмотрел ваши графики, ну в принципе все работает по ПЗА у вас. Соотношение t уличной согласно графику ПЗА. Единственное я бы уменьшил t мин до 20°. Разница маленькая 8° ,может котел подглючивает.
То, куда вы указываете стрелками - там меня все устраивало, котел грел с модуляцией минимальной, а после 6 утра стал скакать, в течении минуты модуляуция растет до 60, он отключается, спустя минуту опять заводиться и так цикл за циклом. Минимальную температуру указывал по инструкции - равной минимальной температуре котла, у меня будерус пишет минимальная 40.
Это для целевой 20. При регулировании по ТН с ПЗА целевую температуру задают не желаемую температуру теплоносителя, а условную температуру воздуха в помещении для которой рассчитаны кривые ПЗА. Покажите вкладку режимы отопления. На один график лучше группировать 3-4 зависимых параметра. Например целевая, расчетная и фактическая температура ТН. На другом графике темп в помещениях итд
Это косяк инструкции Зонта или недопонимание процесса. В котле диапазон температур означает от какой и до какой температуры может греться ТН. В зонте можно ограничить максимум, а вот минимум надо ставить 10 или 20, тк именно этот нижний предел температуры передается котлу, когда нет запроса тепла. А в вашем случае котлу в момент отдыха дается команда все равно грей на 40. Вот он и тактует. Я так думаю…..
Вот вкладка отопления на 2 скриншотах Вот график так сделал, до 6-00 мне нравится как работает система, после 6-00 нет
Оказывается картинки не большие, что бы наглядней было видно (бери период, с лева так же как на левой стороне до -6-10, справа так же как на правой после 06-10 до 13-30, пока я не отключил зонт
Может увеличить гистерезис и попробовать выставить еще время между запусками? Просто в голове не укладывается, все работает нормально, на улице холодает, как он в тактование попал не понимаю.
Здравствуйте. Подскажите, для контроллера ZONT Smart 2.0 + OpenTerm (котел Baxi Luna 3) какие настройки нужно сделать, чтобы использовать только ПЗА с уличным датчиком температуры? У меня как-то вменяемо работает только при выборе способа регулирования "По воздуху" + комнатный датчик. Если я ставлю способ регулирования "По теплоносителю" + выбор кривой ПЗА, то у меня котел либо не включается при низких температурах теплоносителя, либо не выключается при достижении максимума. Подозреваю, что упускаю какой-то ньюанс, но какой?
Доброе утро. Подскажите, как победить Zont Smart 2.0? Вводная - котёл Витоденс 100 (подключен через адаптер ОпенТерм), радиаторы, дом 190 кв. м (теплопотери есть). Два года работало отлично, даже в лютый мороз -40 молотил около 80, отключаясь пару раз за сутки и справлялся. В этом году не может нагреть дом (резервный электрик справляется легко). Стоит конфигурация по воздуху с ПЗА, котёл работает, потом (примерно раз в час) отключается температура падает примерно до 60 и начинает работать снова. С кривой ПЗА игрался, не помогает. На настройку интервала включения-выключения котла, как я понимаю, не реагирует.