1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 4

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Porter 63, 22.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavlovsm
    Благодарности:
    99

Pavlovsm

Живу здесь

Pavlovsm

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Может конфигурацию сменить

Вложения:

• IMG_20221207_122830.jpg
  2. Alex250962
    Благодарности:
    201

Alex250962

Живу здесь

Alex250962

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Может быть обратка прогрелась вот и попал.
    Для начала поставьте так
    1.jpeg
    И еще раз (за последний месяц уже человек пять наступали на грабли) -

для режима регулирования по теплоносителю совместно с ПЗА целевая температура ТН указывается 20 градусов. При отклонении целевой вверх или вниз кривая ПЗА смещается соответственно вверх или вниз. Целевая температура задается на вкладке "РЕЖИМЫ ОТОПЛЕНИЯ"
    Все это есть в документации.

Ниже мои настройки конфигурации для регулирования по ТН + ПЗА
    h2.jpeg h3.jpeg h4.jpeg
    И график работы котла
    h1.jpeg

Вложения:

• image.jpeg
    • image.png
  3. Alex250962
    Благодарности:
    201

Alex250962

Живу здесь

Alex250962

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Настройки вкладок "Отопление" и "Режимы отопления" в студию.

4. Proengine
    Благодарности:
    44

Proengine

Живу здесь

Proengine

Живу здесь

Благодарности:
    44
    у меня витопенд 24кВт и тоже радиаторы. попробуйте убрать пид-регулирование и оставить регулирование только по температуре воздуха и свою кривую ПЗА. Каким образом зонт узнает температуру за бортом-физический датчик или из интернета?

5. mouse78
    Благодарности:
    4

mouse78

Участник

mouse78

Участник

Благодарности:
    4
    С температурой за бортом пробовал разные варианты, в данный момент подключен датчик. Недавно попробовал просто по воздуху, без ПИД и ПЗА - час примерно отработал и на перерыв опять пошёл. Потом попробовал с ПИД и ПЗА, запросная ТН
    была 77 (требуемая t дома стояла 21,5), он плавнеько за час нагнал до 82.9 и опять на отдых. Сейчас поставил t дома на 20 (как положено по настройкам кривой), наблюдаю. И странно, рассчётная котла на графике кажет минималка (15)

Вложения:

• Screenshot_20221207-144916.png
  6. Vovanone
    Благодарности:
    0

Vovanone

Новичок

Vovanone

Новичок

Благодарности:
    0
    15DC6CBC-58D3-4432-95B6-74C8999225D6.jpeg E29B91EC-8DB2-45AB-8623-46C113B42F36.jpeg 6C57C77F-9907-4E88-87AD-56D004A18100.jpeg Уважаемые пользователи всем привет)
    Пришлось зарегестрироваться на этом замечательном ресурсе в надежде, что кто то с таким сталкивался)

начал чудить зонт н2000+ Котел протерм клом40 медведь напольник. Стоит режим пид регулирования по воздуху, пза настроено все работало хорошо и классно но с недавнего времени стали появляться провалы на графике как будто котел не реагируют на запрос тепла и спустя некоторое время как ни в чем не бывало все восстанавливается.
    Первый раз эпизод был позавчера один раз, потом вчера два раза сегодня за утро было три раза…. для эксперимента попробовал завысить требуемую температуру в помещении до 26 (стандартно держу 22) и котел ушел работать на максимум т. к. стоит запрет пза при превышении на 2 градуса и вообщем пока система пыталась выйти на завышенные градусы за все это время глюк не проявлялся, т. е. происходит только в режиме поддержания температуры.

Поделитесь опытом пожалуйста что делать)

писал в поддержку задали вопрос стоит ли режим антилегионелла)

7. mouse78
    Благодарности:
    4

mouse78

Участник

mouse78

Участник

Благодарности:
    4
    Похоже, "талантливые" разработчики решили облегчить жизнь конечным пользователям, а получилось как всегда... Тоже два года к прибору не подходил а теперь танцы с бубном.

8. Pavlovsm
    Благодарности:
    99

Pavlovsm

Живу здесь

Pavlovsm

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Котел Эл. Возникают такие пики, но принцип понять не могу. Котел получается сам как то рулит, как ему нравиться. То ровная линия, то пики, взаимосвязь понять не могу. ГВС нет. Какого то охлаждения нет критического нет локального. Насосы вроде стабильно качают (выьег +5мин). Тоже непонятно. Не обращаю внимания. Регулировка по ТН.

Вложения:

• IMG_20221208_135114.jpg
    Последнее редактирование: 08.12.22
  9. Евгений 177
    Благодарности:
    0

Евгений 177

Участник

Евгений 177

Участник

Благодарности:
    0
    Извиняюсь за возможно примитивный вопрос, но чем больше начитался тем больше у меня неопределенности. Имеется дачный дом с радиаторным отоплением на электрокотле Эван. Все предыдущие годы зимой перед отъездом приходилось сливать воду, а по прибытию на дачу (это всегда происходит непредсказуемо иногда через неделю, иногда через месяц) заполнять систему по новой. Понятно что такой процесс обновления теплоносителя плохо, но главное что приходится, например, к пятничному вечернему приезду семейства мне выезжать утром или вообще в четверг чтобы разогреть дом. Оставлять на среднем прогреве, во-первых, боязно, во-вторых, финансово накладно, т. к. были годы когда зимой совсем не приезжали. Короче ситуация распространенная и стандартная.
    Сподобился установить Зонт. Изучил и ограничился Smart New или Smart-2.0. Прошу совета знатоков меня сориентировать, что менее затратно и достаточно для решения моих скромных задач, а они следующие:
    1. Выключать, включать, держать и контролировать в комнатах 1 этажа температуру по воздуху и при необходимости по теплоносителю. На 2 этаже на батареях стоят термоголовки.
    2. Включать циркуляционный насос только в режиме нагрева котла. В моем Эване нет внутреннего насоса и внешний насос поключен к его спецклеммам, но он подлец сразу включается при подаче напряжения на котел, хотя котел даже не включен и крутится непрерывно пока не отрубаю АЗС этой системы отопления. Значит нужно чтобы Зонт включал его только тогда когда включается нагрев котла и отключал при неработающих ТЭН.
    Вот такой нужен мне ограниченный функционал, тянет только на "полуумный дом". В котле цифровой платы нет, поэтому навороты на вырос или запас мне не нужны. Главное дешево и сердито. Склоняюсь, но не уверен, к Smart New, но так как управление будет только релейное, смогу ли я на ограниченном числе его таких выходов все это реализовать и что еще надо будет прикупить и куда сунуть. С другой стороны в Smart-2.0, как я вычитал, можно насос (Ток насоса около 1 А, 220 В) напрямую подключить к выходу Зонта, но и цена этого Зонта значительно выше чем простого. Жаба мучает, чтобы не оплачивать то, чем пользоваться не буду.

10. Pavlovsm
    Благодарности:
    99

Pavlovsm

Живу здесь

Pavlovsm

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вечер добрый. Будет такой вопрос. Хочу упростить систему контуров. В данный момент есть управление двух контуров (тепл.пол+батареи) и (батареи),хочу сделать один контур. Работают по расписанию, по времени, ночью два контура на всю катушку, днём один контур на поддержание теплопотерь. Причина проста так как по разным контурам разные насосы, ими и регулирую. Хочу сделать один контур, только насос ТП установить в "действие с выходами" и поставить его в свое расписание (типа запирание контура),а насос батарей поставить в работу на круглые сутки под запрос тепла. Пока ещё не эксперементировал, возможно ли такое?

Вложения:

• Screenshot_2022-12-08-17-40-22-986_com.microline.zont.jpg
    • IMG_20221208_174053.jpg
    • Screenshot_2022-12-08-17-46-50-621_com.microline.zont.jpg
    • Screenshot_2022-12-08-17-47-01-428_com.microline.zont.jpg
    Последнее редактирование: 08.12.22
  11. Elprog
    Благодарности:
    3.455

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    А налить в систему незамерзающей жижи не проще? Чем сливать каждый раз. ;)
    Если выходов зонта больше, чем один, то появляется возможность сделать защиту водопровода, например, или греть ГВС по расписанию, на ночном тарифе. Достаточное количество выходов позволяет, кроме отопления, сделать еще мелкую автоматизацию по дому.

12. Евгений 177
    Благодарности:
    0

Евгений 177

Участник

Евгений 177

Участник

Благодарности:
    0
    С жижей не проще. Я с этим маразмом на заре строительства отопления связывался. Больше никогда таких мыслей не возникало. В качестве ГВС у меня отдельный электрокотел. Приехал - включил и через 0,5 часа уже тепленькая пошла, пока дом греется он уже через 1-1,5 уже готов, а раньше кипяток и не нужен. В нашем стойбище нет никаких ночных тарифов, единый для всех однотарифный. Заниматься переоформлением, бегать с бумажками, менять счетчики и прочее за всех, желающих нет.
    Таким образом в сухом остатке нужно только то, что я указал выше. Никаких других автоматизации мне и бесплатно не надо. Чем проще, тем надежней

13. Elprog
    Благодарности:
    3.455

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Тогда лучше Смарт2 - он, кроме реле управления котлом, имеет еще три входа/выхода, - можно настроить для управления насосом. У меня нынешней осенью на Смарт 2 померло реле управления электрокотлом - перенастроил в течении 5 минут на другой выход и сейчас исправно греет гараж, благо было промежуточное реле.
    И я бы не сливал систему при наличии Зонта - можно настроить режим незамерзания, чтобы снизить платеж за электричество. Зато можно не приезжать в четверг, - включил дистанционно и в выходные приехал в теплый дом. :)

14. Евгений 177
    Благодарности:
    0

Евгений 177

Участник

Евгений 177

Участник

Благодарности:
    0
    Так я поэтому и ставлю Зонт, чтобы не сливать систему, а оставлять под контролем на нижней приемлемой температуре. Хочу выяснить может ли просто Смарт в релейном режиме с его выходами выполнить эту задачу при подключении 2 датчиков (воздуха и теплоносителя) и управлять правильно насосом. Если нет, то понятно что нужно будет разориться на Смарт2

15. Евгений 177
    Благодарности:
    0

Евгений 177

Участник

Евгений 177

Участник

Благодарности:
    0
    К стати, а что действительно можно насос напрямую сунуть в Смарт 2

Статус темы:
Закрыта.