РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, Valtec VT. 515. N но лучше найти причину падения https://valtec.ru/catalog/reguliruyuschaya_armatura/reduktory_davleniya_dlya_vody/podpitochnyj_klapan_s_filtrom_i_manometrom.html
Если нет утечек, скорее всего расширительный бак потерял давление (воздуха). Ну или его емкость мала для вашей системы.
Как вариант: при микротоках нужен идеальный контакт, иначе на нём падает напряжение. Для любых пар контактов есть (в природе) параметр - минимальный ток коммутации. Но, не для всех контактов производители его указывают. Считаю, что нужно разбираться с системой отопления, а не заниматься примочками. Накачайте по инструкции РБ, а также повысьте давление в системе до максимально допустимого. Устраните микро-утечки. Подпиточный клапан - опасная вещь: при сильной протечке в системе отопления подпиточная вода зальет весь дом и выйдет из строя насос водоснабжения. Теоретически, можно поставить электромагнитный клапан подпитку и удаленно включать его на несколько секунд при удаленном контроле давления. Но, это - нетривиальная примочка и я бы так не стал делать, даже при том, что могу это реализовать.
Всем привет! подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема с частым включением. имеется котел zota lux 9квт. Температуру поддерживает по обратке, вода выставлена 55 градусов. Есть предположение, что насос слабый, пока прогоняет воду по кругу, она остывает, сейчас планирую заменить штатный на wilo.
Друзья, а есть возможность как то контролировать наличие напряжения в сети? Желательно отдельным датчиком, т. к. ИБП стоять будет.
Ну как нет. Берется готовый адаптер OWA, берется готовый модуль у китайцев, все это соединяется проводочками и работает. На зонте отображается текущее напряжение вашей сети. Разумеется последнее считанное, в соответствии с алгоритмами работы Зонта. Это решение не подходит под категорию "готового решения"?
не вижу частых включений на скрине вижу то, что зонт дает команду котлу греть обратку до 55, но при этом температура в котле выходит за установленный максимум (настройки контроллера котла), и котел отрубается собственными мозгами
Вообще то речь шла не о редактировании кривой ПЗА, а о ее смещении в зависимости от целевой температуры. Но если хочется свою кривую нарисовать - пожалуйста. В h1000+ и других моделях такая опция есть.