РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Я думал, что я победил зонт, а оказывается температура совпала уличная с рабочей. В общем, что я не могу понять - как заставить выбирать расчетную температуру по ПЗА. Сейчас я понял следующие, что температура, которая стояла на ГВС 50 градусов, он ее использовал как расчетную теплоносителя, сейчас похолодало и расчетная отопления он стал показывать 58, а котел так и греет 50 градусов. Убрал ГВС на +5, он перестал греть вообще что либо, и показывает расчетную 20 градусов на отопление (значение цифру установленной по умолчанию как минимальное) Вот ранее, я думал все работает как надо Сегодня, расчетная поднялась, а он работает так же
а можно зонтовый скрин настроек по теплоносителю (ту часть где задание максимальной и минимальной температур теплоносителя)
Нету у Вас частого включения. Есть нормальное. Если сделаете реже, то будет большой и некомфортный разброс по температуре.
Негодтся. В этом режиме Зонт не управляет отоплением, а мой ИБП обеспечивает работу котла и насосов до суток.
вот) Вчера подкрутил настройки котла, чтобы насос не отключался, что то изменилось) а установка более производительного насоса на что повлияет?
Докладываю. Подключил адаптер opentherm на свой БП, который включен в ИБП. Но для работы K-Line все равно потребовалось два провода - соединил минус линии с минусом БП на адаптере. После такого включения все заработало. Осталось трехходовик еще на ИБП переключить...
Добрый день. Не подскажите на такой вопрос. Котёл baxi luna 3 одноконтурный с трёхходовым клапаном. Датчик БКН подключен к котлу. Zont smart 2.0. Стоит адаптер о́пентерм. Я правильно понимаю, что я не могу через zont управлять температурой в БКН? Или где-то есть в настройках заветная кнопка? А если я подключу датчик температуры БКН к zont-у, будет ли zont управлять мотором трёхходового клапана? Заранее спасибо.
Должны мочь. Я на луне дуотек управляю. Может контур ГВС в настройках не включен или исполнительное устройство не выбрано?
Вроде всё правильно настроено. Просто я ставлю 40 градусов, а он до 50 нагревает. Сейчас вообще выключил нагрев в zont-е. Он же должен остыть совсем?
Может запрос на тепло для контура ГВС лишний? У меня как в инструкции "не используется". БКН греется до установленной температуры. Нагрев включается с заданным гистерезисом. Не понял вопрос. Без нагрева он рано или поздно остынет до температуры окружающего воздуха.
Подключить подпитку к водопроводу, поставить wifi, запорный кран, когда давления падает, удаленно открываете кран. Поставить группу безопасности для сброса избытка давления, т. к. инфа в приложении не сразу обновляется.