РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть 2 обновления в сервисе Zont h1 2.0, оба написано бета версия, при попытке обновить спрашивает, вы согласны установить бета версию. Кто устанавливал, есть ли глюки в работе по сравнению с первичной версией, стоит ставить или бэта версия не стабильная?
Закрытая система отопления не нуждается в регулярной подпитке. Если давление падает - значит где-то утечка. Подключать через любую автоматику к водопроводу - так себе идея! Граната замедленного действия, но то что рванет рано или поздно - 100%! Не усложняйте систему - разбирайтесь с системой! В 90% случаев - дурит гидроаккумулятор! Либо его объём не подходит под данную систему отопления! удачи!
Здравствуйте. Есть электрокотел Стаут 12кВт и Зонт Смарт 2.0. Можно ли каким-то образом снимать и передавать показания с внутреннего датчика температур теплоносителя котла на Зонт? Сейчас стоит внешний датчик температуры теплоносителя, примотан к трубе подачи и заизолирован, но его показания занижены, по сравнению с внутренним датчиком котла
Господа, здравствуйте. Можно несколько вопросов по ZONT? 1. Правильно ли я понимаю, что данная система, в основном, рассчитана на дом без постоянного пребывания, а при постоянном проживании смысла особого не имеет? 2. Правильно ли я понимаю, что если подключение у котла только релейное (Valliant Turbo FIT), то подойдет только ZONT SMART 2.0 (если не в DIN-рейку), а SMART NEW уже не подойдет? 3. Правильно ли я понимаю, что удаленно перезагрузить котел или сбросить ошибку не получится? 4. Будет ли котел с ZONT SMART более адекватно выставлять температуру в доме с наружным датчиком температуры, чем с обычным комнатным термостатом без наружного датчика? И как в таком случае будет обстоять дело с расходом газа? 5. Правильно ли я понимаю, что даже если подключить к ZONT проводные или радиодатчики, температуру в какой-то конкретной комнате задать будет нельзя, это можно сделать только термостатами радиаторными? Ну и вообще. Есть ли смысл дооснащать котел подобным функционалом если живешь в одном доме с котлом или каких-то существенных нештяков не получу?
1. Ну если вам нравится более нескольких раз в день подходить к котлу и менять его настройки то Зонт вам не нужен. ... 5. Не правильно, установив во всех комнатах по датчику температуры воздуха вы сможете регулировать работу котла исходя из температуры в данной комнате, но одной выбранной в настройках в данный момент времени. Т. е. сегодня ругулируем по детской, завтра по гостевой и т. д. Не представляю себе систему за вменяемые деньги которая будет вам держать установленную температуру разную для нескольких помещений... Это можно сделать коллектором отопления, каждая комната на свою ветку. Но и тут регулируется теплоотдача, а не конкретная температура в помещении.
Я и не подхожу к котлу. В комнате стоит термостат, по нему температура и регулируется. К нему я тоже, впрочем, практически не подхожу. Но у комнатного термостата есть нюанс - температура устанавливается именно по этой комнате, а если я в ней сижу долго, да еще и животные придут - мне тепло, а остальные могут и подмерзать). Поэтому я и пытаюсь вроде как для себя какие-то "нештяки" увидеть в апгрейде котла на ZONT. Регулировка с датчиками по моменту времени - это хорошо. А может он регулироваться не по дням в таком случае, а по времени суток, например? Я так понимаю, в случае если расстояние от котла до датчика температуры не большое (дом одноэтажный, котел расположен равноудаленно от всех комнат), то можно использовать и радиодатчик? Потому что тащить проводной слегка напряжно. Хм...радиодатчики с модулем получаются очень не бюджетно... И, видимо, при таком раскладе датчики Aqara вместе с хабом придется выбросить в пропасть?
А почему не поставить термоголовки на батареи? Не великих денег стоят… но полностью решают задачу поддержания заданной температуры в конкретном помещении!
Вы не поняли, Зонт работает с одним датчиком. Вы его можете менять как вам угодно часто в настройках. Но никаких расписаний сейчас смотрим в этот датчик, через час в другой нет
Зайдите в сервисном режиме в настройки "датчики t' и откалибруйте его с данными внутреннего датчика t
Наверное и правда не понял. В чем тогда разница ZONT+ этот датчик в отличие от просто работы котла и комнатного термостата, что есть, по сути, тот же датчик? Решают в квартире, но в доме это решение не кажется таким уж правильным. Хотя соблазн прикупить термоголовки Aqara в комплект к уже имеющемуся оборудованию, имелся.
Внимательно читаем название раздела, а далее описание и техдокументацию на приглянувшийся Зонт, много станет понятнее:
Весь вечер на сайте Зонта и сижу, все глаза проглядел. Нештяки нашел только для владельца, который постоянно в доме не живет, а существенных плюсов по сравнению с комнатным термостатом, если честно не увидел. Но очень хотел.