РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите почему начал постоянно работать котел на небольшой модуляции горелки. Происходит второй день это. До этого работал включение и отключение, гисиерезис +-1. Работал в псевдорелейном режим Посмотреть вложение 8495382 Посмотреть вложение 8495382
Нет, не такая. Приведенная схема для старых котлов навьен. Для новых написано, что подключается через провод для выносного пульта управления.
Здравствуйте, только увидел. А у меня проточник, бойлера нет. Насколько я понимаю схемотехнику, когда котел основной теплообменник греет, вторичный ведь тоже нагревается. У меня он и выше 45 греется, протока же нету. Надеюсь, правильно понял Ваш вопрос?
Не вижу нигде в настройках Wi-Fi. Ни в мобильном прилодении, ни в web версии. может быть из за отсутствия сети около контроллера?
Да, спасибо, вопрос снят. У меня БКН. Выяснил причину. Установил галку «Выключать при работе ГВС». Это было лишним в моём случае.
А подскажите, у кого Луна Комфорт с панелькой и универсальный адаптер ЦШ, где нет отдельных контактов как в724м, есть такие на форуме? Вы панельку в итоге совсем отключили? Есть еще способ ее сохранить-задействовать, кроме как переключатель заколхозить, ведь вешать ее параллельно адаптеру нельзя, на сколько я понимаю?
Ещё возник вопрос про выбор кривой ПЗА. Кто-то сравнивал расход газа с разными ПЗА? Например, если по одной кривой ПЗА котёл будет работать при t 45 градусов 1 час, а по другой ПЗА при t, например, 50 будет греть 45 минут, то будет ли разница в потреблении газа?
так в том то и дело что нет. картинки как как в паспорте не вижу. настройки вайфая отсутствуют вообще! И может мне кто то объяснить, что я вижу на графике? Получается что горелка за этот промужеток практически не включалась, но т-ра теплоносителя все таки прыгает. как так? И сверху написано 1ч 51 м (38%) это что такое?
А термостат какой у Вас? Смарт? 38% - это время горелки за выбранное время относительно простоя, соответственно. В самом низу пунктиры - это обычно работа горелки. Судя по ним, котёл довольно часто включается и выключается. Скачки /\_/\ температуры теплоносителя это подтверждают.
BAXI Connect, определяется как Н-1. смутило, что даже в табличной форме модуляция горелки 0. Я правильно понимаю, что в реальности горелка работала на некой минимальной мощности, и для зонта это означает нулевую модуляцию? нашел у них на сайте описание графиков. да, это запрос тепла. получается как я выше написал? И с чем связана рекомендация о желательности постоянной модуляции? пробовал покрутить, пила получается...
Да, модуляция 0 - не буквально 0, а нижний порог возможной модуляции котла. Но, т. к. при неактивной горелке модуляция тоже 0, по графику активность горелки в явном виде сложно определить и не понятно - то ли на минимальной мощности работает, то ли вообще не греет. По крайней мере я не умею