РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А режимах термостата, можно только одно расписание сделать? Я сделал одно на всю неделю и хотелось бы отдельно на праздники январские. Это возможно?
Здравствуйте. Не подскажете. У меня связка котел Viessmann Vitopend-100 a1jb 24 двухконтурный, контроллер Zont Smart 2.0, адаптер шины универсальный. Не могу добится работы ГВС. Не встречались с такой проблемой.
Я купил у них на официальном сайте датчик давления, который оказался не рабочий. После отправки обратно за мой счёт две недели была тишина и только после звонка отправили новый на следующий день.
У меня были личные беседы с коллегами, на этом форуме и на семинарах. Была мысль написать письмо в Микролайн с просьбой/требованием устранить самые неприятные ляпы алгоритмов управления отоплением. Меня не поддержали, общее отношение к разработчикам как к умственно неполноценной публике. Кто имел с ними общение сказал что наши попытки бесполезны, никто ничего делать не будет.
В двухконтурном котле нагревом ГВС управляет сам котел, если Зонт не имеет возможности корректировать выбранную температуру значит производитель котла в этой модели не предусмотрел передачи данных по настройке ГВС через шину ОТ.
«общее отношение» - ВАШЕ ЛИЧНОЕ - по всей видимости… вы уж за всех то не пишите… а там, где пишите про себя – добавляйте, пожалуйста, что это ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ… а про «умственную полноценность» – ни один умный и полноценный человек не позволит себе сказать подобного в отношении незнакомых ему людей… тем более тех людей, трудом которых он пользуется и зарабатывает себе на жизнь… Ну… для того, чтобы управлять процессом – нужно быть как минимум акционером… ну или владельцем бизнеса… Вам же никто не приказывает продавать и устанавливать продукцию под именем ZONT… вы этим занимаетесь, потому что вам выгодно – зарабатываете деньги на этом – и при этом еще публично хамите в адрес разработчиков, которые вас кормят… причем прикрываясь ник-неймом Firemuster... Вы уж так же публично - напишите свое имя... что бы все знали... Знаете – напоминает басню про Слона и Моську…
Вы какую-то неуважительную глупость написали из своего неудачного опыта. Мне нужен был функционал определенный полгода назад - я связался с разработчиками, аргументированно объяснил - в следующей бете этот функционал добавили. Знаю таких историй многие десятки. Зонт вообще изначально разрабатывали под хотелки и по опыту авторитетных пользователей Форумхауса. Сейчас на ФХ Микролайн почти не присутствует, но с инсталляторами общается очень тесно и плодотворно в плане развития функционала и продуктов - это я знаю точно.
Спасибо за разъяснение. Это ж надо было так не любить пользователей, чтобы инструкцию не скорректировать. Это я про микролайн.
Так и надо писать, что он разрабатывался для форум хаус, для АВТОРИТЕТОВ. Я бы в жизнь не купил. Тоже мне КОЗА НОСТРА новоявленная.
@Z_Oleg, @Avoronkov Мне этих людей не за что уважать поскольку они кладут с прибором в повседневной практике на мои потребности, ответ на аргументированные претензии дают только под давлением обстоятельств. Кстати мне ближе точка зрения что это я и такие как я помогал долгое время зарабатывать деньги компании Микролайн. Предложение на рынке есть и я этим пользуюсь, но хотел бы добиться устойчивой работы котелен тех кто стал "счастливыми" обладателями Зонта. Я не имею права публиковать личную переписку с другими пользователями, поэтому пусть это будет мое ЛИЧНОЕ мнение. Давайте начнем с конкретики, каскадный алгоритм реализованный в устройствах Зонт НЕ РАБОТОСПОСОБЕН. Я писал в поддержку, писал представителю Микролайн здесь на форуме, ответ один, мы красавцы, вы рукожопы, не умеете настраивать каскад. Когда компания развернется лицом и доработает алгоритм тогда и поговорим.
Добрый день. Всех с наступившим Новым годом! У меня такого характера вопрос: 1. Стоит Zont Connect, котел Baxi Slim 1.400In + Бойлер Baxi UB80 Slim 2. Настроено по температуре воздуха в одной из комнат, и котел периодически включается, подогревая помещение до заданной температуры. Прикладываю скрин за сегодня. 3. на днях ночевал в доме и выяснилось что во время, когда котел молчит, в помещении становится как бы ощутимо прохладнее... В двух словах, он работает условно 40 минут, потом 40-120 минут молчит и за этот час температура в помещении по сути не опускаете ниже установленной, но при этом радиаторы холодные и ощущается освежающая прохлада от них и окон. была мысль настроить чтобы он по температуре теплоносителя работал, но тогда он будет работать постоянно, периодически подогревая ТН. Кто как решает эту проблему, если сталкивались?
Если котёл позволяет, то как вариант: уменьшить температуру теплоносителя, оставив управление по воздуху. + Уменьшить гистерезис.
Уменьшение температуры теплоносителя увеличит время работы котла для достижения целевой температуры воздуха. По идее это так же должно уменьшить (условный) "перетоп", из-за которого котел простаивает, ожидая понижения температуры воздуха. Уменьшение гистерезиса сделает регуляцию по температуре воздуха более чувствительной. У меня, конечно, другая система отопления - водяной теплый пол, но суть цели та же - сократить работу "термостата" в режиме "выкл". Котёл работает (горелка активна) не меньше 70% времени. "Термостат" выключает котел (снимает запрос тепла) не более 4-5 раз в сутки.
Понял. В таком случае котел у вас дольше находится во включенном состоянии. Более 70% времени вы пишете, у меня же 25%-50% в зависимости от погоды на улице. не вызовет ли это существенное увеличение расхода газа? Хотя сама схема того, что у вас котел меньше времени молчит, скорее всего да, приводит к тому что температура в доме кажется более равномерной. Гистерезис у меня выставлен на 0,1, но честно говоря я вообще не заметил влияние этого параметра ни на что)