РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Температуру набирает теперь. Но падает, как видно по графику. И опять набирает. Стоит галка не снимать запрос на тепло. Подскажите в чем дело, пожалуйста
Смотря как часто. Если управление по температуре воздуха, то будет не часто. А если по теплоносителю, то можно и подстроить, чтобы пореже.
Zont H1V управляет котлом CLEVER 40 по цифровой шине, греет по датчику температуры в помещении бассейна и установлена погодозависимая работа по датчику на улиц. Тактование 1 мин работает, 1 мин отдыхает. Бывает промежутки побольше до 5 мин. Не страшно такое частое тактование? Если страшно, то как увеличить?
При работе с котлом через Open Therm гистерезис не применяется (кроме псевдорелейного режима). Кроме того в этом же разделе где гистерезис, стоит минимальное время 5 мин от вкл до выкл котла. Но то что написано видимо и к этой настройке не применяется. Как еще можно увеличить время работы?
@Avoronkov, @Avoronkov, @Avoronkov, @Avoronkov, @Avoronkov, @Avoronkov, А вы такое дело, как УГОЛОВНЫЙ и ГРАЖДАНСКИЙ кодекс не рассматриваете в принципе? Первый как минимум МОШЕННИЧЕСТВО, второй КАК минимум бабло. А претензии то и у меня есть. Я ж не зарабатываю на этом бабло, купил эту хрень, а инструкция то тю-тю, не соотвествует. А поддержка то тю-тю, не работает. И ЧТО?
Для начала попробуйте режим "погода из интернета". В настройках есть такая опция. ZONT должен иметь доступ в интернет через сим карту (идет в комлекте) или через радиомодуль к вай-фай роутеру. Я уже два года этим режимом пользуюсь и очень доволен. Температура в доме поддерживается стабильная +-1-2 градуса не зависимо от температуры за бортом. Если не понравится можно переходить к более сложным и дорогим вариантам с внешними датчиками.
Подскажите, плиз, к H2000+pro можно подключить радиодатчики 433 мгц, которые работают по протоколу zegbee (температуры, протечки воды...)? Если нет, то какие можно? В каталоге на оф сайте - только 868мгц через дополнительный радиомодуль. Проводный датчик протечки любой подойдет (типа от Нептуна) или нужно покупать Астру-361?
Надо подключить 3 датчика температуры и 3 датчика протечки. Датчики zigbee уже есть... Прочитал, что для россии они работают на частоте 433мгц
Добрый вечер, Уважаемые участники форума, прошу подсказать касательно работы и настройки контроллера zont bt-2 plus. Котел - газовый Buderus U072. Обогрев - радиаторы. Помещение- деревенский дом 100 кв м. Контроллер работает по аналоговому температурному датчику воздуха (он идет в комплекте). Управление котла по встроенному в контроллер адаптеру цифровой шины, Open therm. В настройках контроллера- отопление работа по температуре воздуха. Гестерезис 1.5 градуса. Вопрос который меня мучает - почему в графиках я не вижу колебания температуры в помещении на 1.5 градуса, а работу котла я вынужден был ограничить настройками в контроллере таймером минимального интервала между включениями. Заранее спасибо.
1. Вытащите график температуры помещения на отдельный график. 2. У вас стоит граница температуры теплоносителя 45-60 градусов, котёл её и держит в приоритете, как я понимаю.