РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @yurakrapivin, спасибо огромное! Чтоб уж точно я всё правильно понял (как совсем тугоголовый): Вот у меня сейчас режим комфорт настроен по воздуху (другими режимами не пользуюсь) на 22 гр. в доме... Котёл её поддержтвает сам выбирая нужную температуру теплоносттеля... Перед уездом я вручную в приложении не меняя режима понижаю заданную температуру с 22 до 12... Ну и, соответственно, котёл начинает поддерживать уже её... Я смогу то же самое проделать с панели вместо телефона? (нажать несколько раз кнопочки и понизить заданную температуру воздуха в помещении? И ещё, пожалуйста! Сам форм-фактор панели предусматривает её встоаиваемое размещение на стене или накладное... Вроде в описании написано - крепёж НА стену... А внешне, из тех немногих фото на сайте зонта, больше похоже, что она встраиваемая...
Кто мешает сделать еще один режим, аналог текущего, назвать его "все уехали" И задать нужную температуру? Тогда смена температуры будет одной кнопкой.
Да кто ж его знает, что мешает! Поди банальная лень-матушка да закостенелость возрастная... А когда 'все приехали' иногда бойлер нужен, а иногда нет... Тогда ещё два режима 'всё приехали с бойлером' и '...без бойлера'... Когда 'все уехали' ненадолго, тоже проще бойлер не отключать... Значит и этот режим в двух вариантах... В общем - лень их все настраивать и проще (ну лично для меня) кнопочками в одном режиме температуру поменять
А можно панель подключить одним проводом к зонту (к-line), а 12в (24в) на панель взять локально из блока питания в розетке? У меня вообще только 2 жилы свободных от котельной до предполагаемого места установки панели есть, вот пытаюсь понять, можно ли ее подключить. По идее k-line вообще однопроводная система, но вдруг ей нужен парный провод (плюс или минус).
НУ так нужно понять, какая там пара. Ноль и к-лайн или фаза и к-лайн или вообще хз что? Чтобы потом при запитывании панели от отдельного бп не случился волшебный дым)
Приветствую. Проблема с Zont smart 2.0, может кто сталкивался или как решить знает. На 3 выхода подключено 3 промежуточных реле 220/12в на 4 насоса (2 насоса на 1 реле на тп, 1 насос на радиаторы и 1 насос на бойлер). Все насосы на 3 разных датчиках. Когда задаешь алгоритм работы только на 1 датчик и 1 выход реле, все работает по температуре, как подключаешь 3 реле, то работает буквально 10-20 сек и все стопориться и не отзывается на команды.
Доброго времени суток, подскажите в web gui и в приложении в разделе Радиоустройства есть блок "Радиореле" - а что это, на сайте микролайна нет таких, автомобильные посмотрел работают по 2.4Ггц И еще в старом 1000 устройстве радиодатчик протечки по совместительству был и датчиком температуры, но без возможности управления по нему, в новом блоке 1000про это просто датчик протечки - это так задумывал производитель или что то не так работает?
Добрый вечер, есть Радиоблоки расширения ZRE. На счёт датчиков не могу сказать, по идее zont использует обычные китайские двухклнтактные датчики с али для определения протечки
Так и делайте. Электрокотел пригодится. Кроме Ската, который стоит 75 тысяч, есть Навиен, Феролли, Ардерия, ECA, Термика в два раза дешевле.