РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю какой у Вас котел, у себя на электрическом управление сделал витой парой. У меня правда метра три всего надо было тянуть.
Кто знает какой голосовой ответ является нормальным при звонке на устройство с мобильного? Был абонент ЗАБЛОКИРОВАН, а сейчас стал Абонент недоступен. В то же время пишут что с МТС проблема устранена и переподключают Кто-то звонил на устройство в штатном режиме? Просто запомнить для самодиагностики.
Симка вернулась, пройдя путь от Заблокирован > Недоступен > доступен. Устройство даже ответило на смс команду о режимах, а в кабинете так и не хочет появляться. У вас заработало?
Здравствуйте, дано zont H-1V.02 + датчик температыры воздух, электро котел Протерм, СО только радиаторы, подскажите пожалуйста, какую лучше установить ТИПОВУЮ КОНФИГУРАЦИЮ у Zont?
У нас электрокотел Baxi ampera 18квт. Питание там по трехфазному кабелю, а вот соединение с зонтом надо делать?
Насколько большая необходимость в прокладке именно этого кабеля. Я поясню, у нас как-бы есть человек который должен будет делать подключение к зонту, но из него информацию приходится тянуть клещами. В чем неудобство по витой паре, у нас куплено 300 метров экранированого кабеля FUTP. Технически можно докупить нужный кабель, просто я хочу понять в чем разница.
Да, для управления витая пара будет нормально. Можно бы и не экранированную, подешевле, но раз уже есть такая надо использовать. Просто некоторые котлы имеют на линии управления 220 вольт. Для таких витой парой нельзя. Ваш котел скорее всего управляется низким напряжением, но лучше уточнить у монтажников/проектировщиков,
Техподдержка Зонта рекомендует любой кабель с сечением провода 0.25 мм2. Если только 2 провода нужно, можно и кабель. Он может быть и тоньше, чем компьютерный.
В настройках можно указать выход 0-10В для управления. Так что можно и головки/сервопривода с управлением 0-10В поставить.
Оброго времени! Нужна помощь бывалых. Установлен Zont H-1V.02, обмен с котлом по цифре. Имеем баню, в бане котёл Вайлант турбо тек, ГВС без БКС, радиаторы, а от них через смеситель теплый пол. Батареи по воздуху, ТП по теплоносителю. На смесителе установлена нормально закрытая термоэлектрическая голова и насос. Голова и насос управляются вых. ОК через промежуточное реле. Вроде все работает, голова открывается закрывается. Но насос постоянно включен. На реле горит индикатор, в тесте реле включается выключается корректно. В уставке Zonta насос по запросу контура. Но он не выключается. В чем ошибка?