Ну если вы уже купили - подключайте и напишите - интересно как будет работать... я видел ZE88 подключенный к Н2000+ - контроллер видет 6-ть из восьми входов и реле... Производитель не обещал поддержки такой схемы - но кто знает. у ЗОНТа всегда были и есть не описанные возможности... по хорошему конечно Н2000+ должны поддерживать новые блоки расширения...
Есть проблема с датчиком уличной температуры. Скачут показания. -Датчик температуры уличный ZONT МЛ-773 (NTC10) -Контроллер ZONT H-1V.02 Подключен в разъем NTC проводом ШВВП 2х0,75 длиной около 15м, часть трассы проходит в силовом коробе. Показания с датчика скачут на 5 градусов в течении минуты, и больше чем -30 датчик (либо контроллер) не показывает. В чем может быть проблема? В помещении на коротком проводе показания нормальные. На сколько я понимаю на NTC датчики наводки особо не должны влиять. Подскажите как бороться с проблемой? Или датчик от зонта на столько плох, что не годится для минусовых температур (бывает до -50)?
Как правильно сделать переключение OpenTherm линии с контроллера на котел? Например если нужно сбросить ошибку или изменить параметры котла. Думаю поставить трехпозиционный переключатель, который будет разрывать цепь управления (один провод от котла) с контроллером и замыкать на котле (вместо перемычки). Какой правильный алгоритм переключения? нужно ли выключать или перезагружать контроллер после переключения управления на котел и обратно? Нужно ли отключать котел в момент переключения? Котел Buderus Logamax U072-24K Контроллер ZONT H-1V.02
@Сергей2403, к сожалению фоток нет, не профильное это моё дело, да и красоты там нет) Контроллер управляет газовым котлом по цифровой шине, электрокотлом без каскада, просто через кнопку, тремя насосными группами со смесителями, насосом рециркуляции ГВС, двумя приводами НЕПТУН для перекрытия воды в доме, 7 сервоприводов на зоны контуров тёплого пола. Контролируется это 7-ю датчиками NTC 10k в гильзах зон тёплого пола и 8 цифровых датчиков DS18B20 собранные в шлейф по котельной и через радиомодуль подключены 5 беспроводных датчиков протечки. Меня эта схема устраивает полностью просто изначально планировал больше цифровых датчиков в шлейф собрать, но при моделировании шлейфа непосредственно на месте методом проб и ошибок понял что более 10 датчиков в шлейфе работают плохо или отваливаются переодически. Вот и решил ещё один модуль ZE-66 добавить и на него часть датчиков из шлейфа перенести заменив их с цифровых на NTC. Нашёл б/у модуль ZE-66 старый, в понедельник заберу и надеюсь что всё будет хорошо). По результатам отпишусь)
Я осенью смонтировал ZONT H2000+Pro и к нему подключил старый модуль ZE-66, всё отлично Но сейчас ситуация обратная, контроллер старый а модуль хотел новый. Понимаю душой что всё должно работать, но решил уточнить в профильной теме. Решил купить б/у модуль старого образца, нашел уже его даже. В понедельник заберу и в ближайшее время подключу.
Понял тогда более подробней рассмотрим один контур пока Начнём с теплого Пола У вас сервопривод, насос и термоооловки, так ? И датчик в стяжке и датчик на подачи? Все это без промежуточных реле подключено к реле зонта или как ? Есть ли на это автомат или каждый элемент насос, сервопривод и термоголвка имеет свой автомат ?
Насколько я помню, производитель не заявлял совместимость новых БР со старыми приборами (не ПРО серии) - дальше все на ваш страх и риск...
Поменяйте кабель на экранированный, экран со стороны контроллера подключите к минусу питания. Сделайте заявку в ТП и напишите мне в личку номер заявки. Это программное ограничение - уже поправлено и будет доступно для всех в следующей версии прошивки. Вам обновят прошивку индивидуально.