У меня нет цифровой шины. Соответственно, управление по ней в приложении выключено, но даже если включить, ползунок псевдорелейного режима выключен
Вот, например, график за последнюю неделю. Всё работало идеально, а, например, сейчас, за 5 часов работы котла датчик показывает, что температура поднялась на 0,2 градуса, хотя еще до позавчера за это же время она взлетала на градус и котел отключался.
Вот ровный график за месяц. Всё работало штатно, и только, справа, 21 декабря, начался неведомый геморрой
Мощности не хватило. С 21-го начался сильнвй мороз в МО. Вы где? Какой котел? Какой мощности? Большой ли дом? Уберите график уровня сигнала (мешает). Приведите график температуры теплоносителя.
Такое ощущение, что стоит очень низкая температура теплоносителя. Я так иногда делаю, когда подолгу живу на даче, чтобы батареи всегда были тёплые. Мне так комфортнее. Когда езжу короткими набегами, то всегда стоит максимальная, чтобы прогревалось быстрее. На мой взгляд «Уровень сигнала» на графике температуры явно лишний. Добавьте новый график и отобразите сигнал там. Будут видны проценты уровня сигнала.
С какой целью обрубили до такого значения если там постоянно не находитесь? Зонт постоянно фигачит, пытаясь набрать нужную температуру воздуха, а автоматика котла не даёт поднять температуру теплоносителя выше 45 градусов. Вот и результат! В хороший мороз и прогреть-то к приезду нормально не получится. Необходимо на максимуме оставлять, чтобы Зонт мог управлять котлом без геморроя, который сейчас вы ему сами создали.
Похолодало, теплопотери дома сравнялись с тем, что может дать ваша СО на 45⁰. Поставьте градусов на 70 и посмотрите. Вот к примеру у меня сейчас, целевая температура в доме 16⁰, котёл держит температуру теплоносителя 49⁰, практически не выключаясь, если б было 45⁰ кмк дом стал бы остывать.
1. Великий Новгород. 2. Котёл Валиант Элоблок 12 квт. На котле выставлено 8 киловатт. 3. Отопление 70 кв. метра, тёплые полы. 4. Датчика в теплоносителе нет.
Сейчас у нас -2 -8. Самые сильные морозы, до -24 были 7-9 декабря. Всё отлично справлялось, графики не менялись, вот в чем и есть проблема. Не менялась ни мощность, ни температура теплоносителя, однако всё было штатно. Сейчас, при минус 2 всё плохо.
Дом очень инерционная система. Земля вокруг и под зданием ещё больше. Промерз ранее, сейчас отогревается постепенно. Прибавьте отопление градусов на 60-70 и увидите.