РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проще всего поставить датчик зонта там, где на него не дует из окна. Можно купить беспроводной и на сезон переводить управление отоплением на него. Ну и, соответственно, переместить его опытным путём туда, где не холодает при проветривании. Можно давать отложенные команды на зонт через алису. Например, сделать сценарий "Проветриваем" - по сценарию алиса ставит отопление на 18 градусов сейчас и на 23 градуса через 5 часов, например. Но это нужно проверить, съест ли такую логику сценарный механизм Яндекса. Можно поставить геркон на одно из окон и сделать через ifttt сценарий - при размыкании геркона темп зонта на 19 градусов, при замыкании - на 23. Ну или аналогично через термодатчик под sonoff можно сделать, продумав температурные границы для сценариев. Можно купить термодатчик сонофф и реле сонофф с сухими контактами - и по сценариям самого сонофа (без участия ifttt вообще) рвать управляющий контакт от зонта на котёл - если у вас котёл управляется НЕ по цифировой шине. Если по цифровой - то использовать разъем для снижения мощности котла и туда уже подавать сигнал от зонта. У меня давно реализован и разрыв управляющего контакта котла - сонофом по геофенсингу, и включение половинчатой мощности котла при определенных температурных условиях в доме.
Спасибо @Avoronkov, @Dmhost. Из простого есть идея сделать режим отопления на Зонтеназвать "Весна/Осень". При котором он не будет греть дом днем, когда могут быть открыты окна и включать такой режим когда тепло. А в идеале как-то автоматически включать этот режим, при температуре на улице больше +5, жаль зонт сам так не умеет.
Подскажите кто в курсе, контур ГВС самостоятельно делает запрос на тепло к котлу или он греется только тогда когда идет запрос от других контуров? ГВС подключил недавно и заметил такую картину, когда температура в доме не требует включения котла (запрос по воздуху), то нагрев ГВС не происходит. Из-за этого нет возможности настроить нагрев ГВС по расписанию, т. к. не факт что в это время котел будет включаться. Настройки менял по разному, результат не меняется.
настройки + сервисный режим - датчики - добавить: напряжение питания + пороги срабатывания + событие на сервер
Аппетит приходит во время еды или нужно было сразу делать правильно. Пока нахожусь в процессе строительства, собрал временную систему отопления на электричестве. Дом дачный, поэтому хотел реализовать удаленное управление отоплением, так как повторюсь, отопление электричеством, а в нашем регионе это 6,97 за квт/час. Погуглив, решил что мне хватит контроллера ZONT SMART 2.0 и успешно его интегрировал. Можно посмотреть на фото. После ознакомления с функциями, понял что данный контроллер, это хорошее решение для системы отопления на радиаторах, но с теплым полом не позволит реализовать все хотелки. А конкретно, хочу установить сервоприводы на контуры отопления и задавать температуру для каждого контура или группы из контуров. А в smart 2.0 только 3 выхода на реле. Вообще я хотел бы реализовать работу теплого пола аналогично контроллеру AURATON 4D PRO. Т. е. есть 4 выхода с реле, которые могут управлять группой до 3х сервоприводов. Это мне как раз подходит, так как у меня на первом этаже 4 помещения, которыми я хочу управлять раздельно. И мне показалось важным, что в этом контроллере логично реализован алгоритм управления насосом. Т. е. он работает, только если хотя бы на одном из контуров есть запрос тепла. Если интересно, можно посмотреть подробный ролик про этот контроллер на YouTube. Вроде идеально решение но есть 2 недостатка: нет удаленного управления и его уже нет в продаже Очевидно, что Smart 2.0 для такой реализации не подходит. Но возникает вопрос, на базе чего тогда строить такую систему? Какой контроллер нужен? H2000+? Еще раз про задачу, которая стоит передо мной: реализовать удаленное управление температурой: 1. контура из радиаторов отопления (второй этаж). Я точно не буду вести там трубы для разных контуров. Достаточно регулировки по температуре воздуха. 2. Управление сервоприводами. Я хочу в каждом помещении поставить датчик температуры и на его основе управлять сервоприводами. Т. е. должен работать алгоритм "отопление", температура опустилась на 1 градус ниже заданной, пошел запрос тепла, сервопривод открылся. Температура поднялась на 1 градус выше заданной, сервопривод закрылся. 3. Управлять работой насоса теплого пола. Т. е. насос должен работать только когда есть запрос тепла, иначе он будет качать "в стену". Понимаю что это можно решить сделать 1 контур всегда открытым, например, на полотенце сушитель, но хочется все-таки сделать все максимально правильно.
Всем привет. Подскажите у кого-то сегодня есть проблемы с запуском приложения ZONT на девайсах? Веб работает без проблем, а при запуске приложения белый экран.
А раньше приложение работало? Android или iOS? У меня периодически пропадает нижнее меню, решается выгрузкой приложения из памяти. Вообще, самое универсальное решение это удалить приложение и установить заново.
Конечно работало, каждый день с утра мониторю дом. iOS IPhone 12. Просто белый экран при запуске приложения моментально и ничего не происходит. Впервые такое в принципе с любым приложением)
Выгрузить приложение, открыть заново. Ну или перезагрузить айфон. С ошибкой может что угодно запуститься.
2. Еще хорошо бы управлять сервоприводом смесительного узла ТП, для поддержания заданной температуры теплоносителя, а это еще +2 выхода. 3. Микролайн советует (и объясняет почему) не отключать насос ТП и это реализовано в ПО.