РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ЗОНТ Н-2 потерял все датчики температуры переключение его на работу от АКБ вопрос не решило обновление прошивки (предполагаю что с перезагрузкой устройства) также результата не принесло вопрос - можно как-то удаленно перезагрузить Зонт? например POST/GET-запросом ? Уж очень не хочется к нему ехать.
Присоединяюсь к вопросу. Если котел работает только три часа подряд ночью, а остальное время суток простаивает, зачем гонять насос 24 часа? Ну хорошо, пусть он еще три часа работает "на выбег", но зачем больше?
В документации. 10.4 Краны смесителей ВНИМАНИЕ! Если в контуре отопления в качестве исполнительного механизма используется смеситель, то запрос тепла котлу (котлам) будет всегда и снимается только в следующих случаях: ● если контур выключен; ● если контур находится в режиме “Лето”; ● если его расчётная температура достигла минимального значения, заданного для этого контура. Такая логика работы необходима для того, чтобы температура на входе смесительного узла всегда имела практически постоянное значение. В таком случае сервопривод будет регулировать температуру теплоносителя точнее, не вызывая сильных колебаний температуры.
Всем добрый день! Со вчерашнего вечера стали приходить тревожные смс о снижении давления теплоносителя. Построил график - видны явные провалы. Объяснить не могу - как может давление резко упасть, и откуда оно потом снова берётся? Грешу на датчик давления - может быть он глючит… хотя до этого весь сезон ни разу такого не было. Котёл - протерм скат рей, подключён к зонт н1 по цифровой шине. может кто прокомментировать?
Я считаю что на этапе строительства как раз можно запланировать различные инженерные решения. Потом уже поздно будет и дорого.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеется 2 электрокотла, основной и резервный, внешнее управление через сухой контакт, требуется управлять (вкл/выкл) котлами по-отдельности, подойдет ли модель Smart 2.0 для этих задач? Также желательно подключить термоголовку на коллекторе, чтобы ею тоже можно было дистанционно управлять. Просто не очень понятно, выходы на устройстве через сухой контакт или нет, не особо разбираюсь в электронике, тапки не бросайте) Всех с наступающим! Заранее благодарю!