РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чем ПЗА хорошо и для котла и в быту, экономия работы котла?, у других контроллеров нет ПЗА ?
ПЗА позволяет получить комфорт дома, независимо от температуры улицы. Как у других контроллеров не скажу, может и есть в том или ином виде.
Выбор вы должны сделать сами. Ни кто за вас его не сделает. Я, в итоге, выбрал Зонт смарт 2.0 т. к. мне нужен больше отопительный контролер, а Эктоконтрол больше подходит для управления всякими розетками и т. д. всякой мишурой которая мне не нужна. Есть много контролеров других произодителей. Поройтесь, может вам именно они и нужны. У каждого контролера свои достоинства и недостатки
Котёл Ferroli leb подключение по open therm. Zont Smart 2.0 так же включает котёл на полную и выключает его. При любом алгоритме регулирования. Плавной регулировки не обнаружил. Техподдержка на голубом глазу заявила, что Zont Smart 2.0 это термостат и отморозилась. Хотя продают они его как отопительный контроллер.
Вот я тоже такой, чтобы оборудование было предназначено для котла, не только включить выключить. Спасибо
А она у котла есть? Смарт 2.0 это отопительный контроллер и прекрасно работает на куче разных котлов, в том числе сразу с двумя. Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую, если у Ферроли опен терм через опу, зонт не виноват.
Вот только про больную голову не надо. Просто не надо указывать в списке поддерживаемых устройств c подключением по цифровой шине котлы Ferroli leb, если Zont не в состоянии с ними корректно работать ? Мне как покупателю и конечному пользователю данного устройства не важно по какой причине работает не корректно. В списке есть, должно работать. Заявлена плавная регулировка при подключении по цифровой шине, должна работать. Заявлена работа по алгоритму котла, значит зонт не должен вмешиваться в алгоритм управления котла тенами, а только менять вводные. Без Zonta котёл плавно регулирует мощность и включает нужное количество тэнов. И при полном отключении всех тэнов контактор не выключается. С Zontom он постоянно включает и выключает котёл контактором, переводя его в режим лето (переход в режим лето в настройках Zonta отключён). Благо он у меня 4 раза в сутки включается. Но всё равно ничего хорошего для ресурса контактора. Zont не включает все тэны разом, а включает их поочереди до максимума (слышно как поочерёдно с интервалом включаются реле). Значит в состоянии управлять каждым теном отдельно. Но модуляцию почему то не регулирует. Так же, не позволяет в настройках менять процентный уровень модуляции. Так при чём тут котёл? Может просто ПО Zonta до ума довести?
Зонт по опен терму не может включить/выключить ни одного тэна. Он может только задать целевую температуру. А дальше котел сам решает как эту температуру обеспечить. Другой регулировки опентерм не предоставляет. Посмотрите описание котла, может надо какую настройку сделать для корректного внешнего управления?
Не может и ладно. Котёл с ним перестаёт корректно работать вот в чём проблема. Доп настроек для внешнего управления в котле нет. Подключаются 2 провода, убирается перемычка и всё. Может попробовать перемычку не снимать? В Zonte в настройках исполнительных устройств в списке выбора котла Ferroli вообще отсутствует. Приходится выбирать параметр " Другой". Может в этом дело?
Добрый день Подскажите, от чего может некорректно работать котёл/зонт? Baxi Luna 3, zont smart 2 Раньше работало всё чётко, а теперь получается что зонт видит что температуры на датчике воздуха не хватает, начинает греть теплоноситель, но насос видимо не включает и гонит горячий тн в БКН. Там температура зашкаливает, а батареи не греют. На картинке ночью норм всё работало, а потом не понятно из-за чего всё ломается и начинает перегревать бкн Проблема появилась неделю назад и раз в день это непонятное нечто случается. Без зонта котёл работает нормально.