РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть вопрос - как лучше управлять котлом при условии "наездов" по выходным и наличии следующих вводных: - дом каркасный 100 кв. м. - котел Витопенд 100 24кВт + Смарт 2.0 с OpenTherm. - система отопления - радиаторы с термоголовками. Сейчас я настроил управление "по температуре теплоносителя" и сделал режим эконом с заданной Ттн 20 градусов. Датчик проводной комплектный показывает температуру 12 градусов, что устраивает. Напрягают графики работы котла - как я понимаю, очень часто включается.
@Proengine, Мне кажется, что котел тактует из-за жуткого перебора мощности котла. На сколько я помню, ваш котел модулирует от 12 до 24 квт. Для дома 100 м. кв. при температуре внешнего воздуха +/- 0 гр. это явно очень большой перебор. Зонт тут не причем. Расчет системы делали? Или на глазок?
Попробуйте увеличить температуру теплоносителя до минимального рекомендуемого значения. Поставьте регулировку по температуре воздуха.
@Mitrich, Тогда он потеряет качество подготовки ГВС. Возможно ему лучше установить тепло аккумулятор не очень большого размера литров так 150 скажем.
Судя по словам: «два провода» и «перемычка», вы подключили котел по схеме тупого релейного управления. Цифровой адаптер, что указан в вашей таблице над плюсиком, судя по всему, вы не покупали и не подключали.
Всё не на столько плохо. Адаптер подключён. И подключается к котлу он 2 проводами, если вы не в курсе.
да, считал в Вальтек. теплопотери 9кВт получились. На очереди еще подключение БКН на 100 литров. Пока в доме идет ремонт и внутренняя отделка - датчик сейчас просто лежит в неотапливаемом помещении на табуретке он будет корректно работать при такой установке?
Адаптеры к котлам подключаются в разрыв цепи. Для этого в котлах стоит перемычка, соединяющая 2 контакта на колодке. Вместо нее адаптер и подключается. И тогда управление перехватывает Zont .
Котел тактует от того, что ТН быстро охлаждается и быстро нагревается. Эконом режим по ТН имеет смысл если задать целевую температуру ТН градусов 10, чтобы ТН не замерз. Но тогда температура в комнатах может опуститься до неприличных значений. Поставьте регулирование по температуре воздуха - так будет вернее
Это подключение зонта для релейного управления. Для адаптеров цифровой шины на котле есть отдельная колодка. Посмотрите документацию к котлу