РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Молотит на 100% независимо от выставленного процентного значения. В настройках "Отопление" в параметре "запрос на тепло" ,стоит "требуемая теплоносителя".
Всем добра! Вчера подключил наконец Zont Connect+ к своему котлу Baxi Slim по OpenTherm (через интерфейсную плату KHG71407251 - кстати еле нашёл в наличии и то через Авито). Сразу кучу вопросов естественно) 1. Везде пишут, что при подключении Zont-a через OpenTherm перемычку на котле надо убирать, что и было сделано мной. Однако котёл не заработал при таком подключении, ошибки никакой нет - он просто не зажигался. Поставил перемычку обратно, всё заработало! Это я что то не так делаю или какие то нюансы ещё есть? 2. Т. к. доп. датчиков у меня пока нет (проводной из комплекта подключен, но стоит он в котельной, которая в отдельном помещении от дома), то выставлена работа по температуре теплоносителя. Так вот как выяснилось, что ниже 30 градусов температура теплоносителя не опускается (даже если выставить в режиме 20, то он ниже 30 не опускается). Как вычитал здесь же на форуме, это минимальная температура носителя, что подтвердилось в настройках "Детали параметров адаптеров котла" - там стоит "границы теплоносителя: 30-85". Т. е. ниже это температуры действительно не сделать? 3. Пробовал выбрать режим "Выключен" - но реакция такая же - температура опускается до 30 и потом опять поднимается (гистерзис выставлен 5градусов). Так получается выключить котёл через приложение не получится? Пока остановлюсь на этим первых трёх вопросах) дальше больше)
1) перемычку нужно снять, если не работает криво настроен зонт. 2) Слим напольный чугунный котел, его меньше 45 не желательно держать, а 30 уже совсем за гранью. Получите коррозию теплообменника в результате такой работы. 3) в режиме выключен котел работает в режиме антизаморозки, т. е. держит +5 градусов, если это не так, смотри пункт 1.
Видно не согласование протоколов. Тут терзать поддержку производителя котла и зона надо. Либо искать пользователей данного котла и спрашивать как они эту проблему решили
Спасибо за ответы! Буду в сл. выходные пробовать всё заново настраивать. А у Зонта есть какой то сброс к заводским настройкам?
Подскажите пожалуйста, а какая минимальная температура ТН рекомендована для настенных Baxi, например EcoFour?
Подскажите, пожалуйста, у меня Baxi Luna Comfort 3 вместе с Zont, внешняя панель при этом не работает. Появилась ошибка E01 Требуется ручной сброс. Газ появился, как теперь сбросить котел? Что это за ручной сброс?
Если не боитесь заморозить, выдергивайте из розетки. Почитайте инструкцию к котлу, он не выключается совсем никогда, режим антизаморозки активирован у всех.
Ну так это если будет делаться, то осознано же. Из розетки - это не то, я думал можно через зонт выключить типа как поворотом ручного регулятора питания в положение выключено. Ну получает такого нет. А у режим антизаморозки какой температурный предел? Читал тут, что +5 - это температура в помещении, или теплоносителя? Просто я обратил внимания, что теплоноситель ниже +30 не даёт опуститься. И это судя по свойствам цифрового адаптера шины котла, который выдаёт Зонт - зашито в нём (30-85). Аргументы про то, что это и так слишком низкая температура для чугунного теплообменника, я помню, это скорее теоретический вопрос, что бы понимать все практические (реальные) цифры, режимы работы котла и Зонта.
+5 температура котла. В нормальном режиме ниже 30 градусов опустится нельзя, это котловое ограничение.
1. Сначала уберите перемычку. 2. Затем попробуйте установить температуру котла через зонт градусов 15-20, котел должен выключится. 3. Если котел не включается при температуре значительно ниже заданной, см: