РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По подключению проводных термодатчиков. Стоит у меня Зонт Смарт2 с тремя термодатчиками на шлейфе около 2-х метров. Возникла необходимость подключить еще один термодатчик на шлейфе 6 м. Если подключаю этот термодатчик на метровый провод - все работает, как только ставлю четвертый термодатчик на линию 6 м - пропадают все датчики. Пытался решить проблему обвешиванием блока питания ферритовыми кольцами - ничего не получилось. Заменил штатный блок питания на БП MeanWell - все датчики заработали!
Глубоко вопрос не изучал, на даче померить нечем. Может и стоит привезти штатный БП домой и поглядеть. Штатный от Смарт2 втыкается в розетку, как большая вилка, на 24 В/1А, Меанвелл на 12 вольт/1А на Din рейку.
В закрытой системе отопления ничего не может "выкипать". Либо микроутечка, либо давление в расширительном баке упало.
У меня все "левые датчики" заработали с блоком питания Фарадей на 24В. А "родной" иногда п..(трен) дит
Подскажите, кто знает. Зонт смарт 2.0 подключён к бакси по опентерм. Стоит целевая температура по датчику в санузле 26,5 град, гистерезис 0,5 град. Так же включена кривая ПЗА. По достижению верхней температуры 27 град режим отопления выключается, при достижении нижней 26 град включается. Но при отключении дёргает котёл вкл-выкл какое то время до отключения отопления. Обратился в поддержку, сказали так как у вас режим ПЗА, то вообще типа внутренний термодатчик не нужен и это ошибки в настройке ПЗА какие то. Но я вижу, что отключение отопления происходит по внутреннему датчику. Как должно это работать? Почему дёргает котёл перед отключением режима отопления?
Заметил, что косяк с вкл-выкл котла присутствует до перехода на ГВС, после нагрева ГВС отопление выключается до нижнего предела регулирования температуры. Считаю косяк в прошивке. Я прав? Ссылка поддержки, что при использовании ПЗА внутренний датчик не используется не верен, так как в их же инструкции написано обратное. И я на практике вижу, что всё таки используется.
День добрый, не подскажите с таким блоком питания зонт смарт 2 заработает. А то читаю и нифига не понимаю. В комплекте розеточные на 12 v. Заранее спасибо за ответ.
В общем случае с комплектным работает. Могут быть проблемы при увеличении количества термодатчиков, тогда стоит попробовать заменить блок питания.
У zont 2.0 резервное питание есть? Если отключат свет, он будет работать? И писали если потеряет связь надо вручную перезагружать прибор. Так ли это? Или уже нет такого?
У smart-2.0 встроенный АКБ есть. Обычно ничего вручную перезагружать не нужно. Вероятно, когда уровень сигнала вообще никакой, то перезагрузка и может чем-то помочь, если прибор после потери никак не может найти самостоятельно сеть. Так иногда бывает.
Извиняюсь за уточнение, блок питания который хочу поставить на 24 v (на фото). Моя недосказанность. Просто много видел что пишут 12/24 v питания смарт 2.0. Вот и хотел уточнить можно подключить 24 v вместо 12 v. P. S- И ещё вопрос, на смарте есть дополнительная колодка, которая не используется (на 4 пина). Там находиться питания 3.3 и 12 v. Так как я использую 6 термодатчиков с Китая по 3-х проводной схеме. И с колодки взял 3.3 v для доп питания на красный провод термодатчика. Пока работает стабильно, и датчики не отваливаются во время отключения (питаются с внутреннего аккумулятора). Питание находиться всегда на колодке. Никто не знает что за колодка, что за пины. Сервисные или для какого то доп. оборудования.