РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И еще вопрос почему хочу поменять блок питания на 24 v, датчиков понавешал, упала контрастность на панели управления МЛ. Стоит сейчас на мах (на 0) плохо видно. Тоже грешу на блок питания. Хотя ещё был момент, произошло после прошивки на последнию версию 209. В общем моя не понимать.
Да, для смарт 2 допускается питание до 28 вольт (лучше уточнить в мануале).. Мне не попадалось описание этой колодки, не могу комментировать.
Так, а замер напруги-то где? Просадка от нескольких датчиков что ли есть? По какому критерию принято решение менять БП? Только из-за снижения резкости экрана пульта?.. или есть данные по напряжению? У меня напрашивается вопрос относительно Ваших ожиданий от встроенного акб. Что вы хотите от него? Сразу предупреждаю, что при работе на нем ни реле, ни ОК не управляются. Только поддержание работы на уровне передачи данных о температуре и состоянии контроллера. Кстати о птичках… Там кажись АКБ-то как раз на 3- 4 вольт. По крайней мере, такую напругу он показывает в приложении после отключения основного питания. Это я к вопросу о неизвестном разъёме с 3.3 вольт.
Я поставил на смарт 2.0 БП на 24 вольта. После этого все левые датчики (10 шт.) стали нормально работать по двухпроводной схеме. Родной (из комплекта) иногда трендит.
Мое мнение - Дело не в напряжении, а в качестве блока питания и датчиков. Почему-то все забыли, что датчики температуры на Смарт-2.0 могут нормально работать всего на 4-3 вольтах от внутреннего АКБ при полном отключении основного питания. У меня их почти десяток на нем висело и всё работало.
Задача Контроль работы котла (ну то есть понимать удаленно, что он работает, что с ним все хорошо) И если он выпал в ошибку чтобы было оповещение Вопрос Вот для этих целей вот этой штуки достаточно? Котел БАКСИ луна комфорт 24 одноконтурный или надо покупать адаптер open term еще, (и если его купить будет ли дополнительно отбражаться номер ошибки там не знаю) Идея, в доме не живу пока, бывает авария на линии газа, свет отрубят итп, пару раз котел ушел в ошибку, и помогла только перезагрузка его вручную. А один раз из-за выкл света он просто отключился, и сам же потом и включился как дали свет. Вот надо чтоб не подрываться понимание, если он через часик там сам заработал все норм. и вот хочу понять нужен мне опентерм этот вообще или нет
Кто-нибудь ставил в систему у себя датчик давления Zont MLD-06 ? И ещё вопрос - получится ли подключить беспроводной датчик дыма rubetek kr-sd02 к радиомодулю Zont МЛ-590? И будет ли всё работать?
Ну если не страшно, то тогда Смарт 2.0. У него есть дополнительные управляемые реле. И датчик газа можно подключить. Можно, конечно, закАлхозить и у H-1 реле отопления на перезапуск, если не использовать его по назначению... Но не знаю... Я бы точно не стал, все таки - ГАЗ!
У н1 только GSM, потом когда в дом перееду, планирую вообще чтобы основное было по wifi, а gsm, если вдруг вне дома. Эта штука уже куплена. Получается oprn term на данном этапе при моих задачах, мне и не нужен? Может потом я захочу нечто большего, сейчас просто нужен контроль работы котла (в. Тч уход в ошибки). А про сброс по питанию интересно. У нас тут на линии сбой был какой-то, котел ушел в ошибку, но назад сам не включился, как если когда свет отключают в доме. Было бы удобно, сброс удаленно сделать
Чтобы видеть ошибки, имхо, нужен цифровой интерфейс. Чтобы увидеть работу котла достаточно датчика температуры. Удалённый перезапуск котла штука не сложная, но может быть черевата, - представьте включение котла, если в котельной случилась утечка. На зонт можно навесить датчики газа, можно мониторить давление газа в трубе и все видеть удалённо.
Датчик давления на 30-50 кПа + адаптер OWA. Только датчик надо с газостойкими уплотнениями, типа фторуглерода (витон)..