РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините за грубость - "колхоз" ни кто не отменял... Ни один грамотный монтажник такого себе не позволит...
Симка оплачена, активирована? А установщик по гарантии бесплатно будет приезжать?) Знатные колхозники...
Добрый день. Имеем Buderus u072-24 (1контур) и ZONT H-1, соединённые через OpenTerm адаптер. Дополнительно заведены два датчика 1820 (обратка и температура в помещении) Используется ПЗА. Обратил внимание, что иногда котёл выключает горелку не смотря на то, что уставка, даваемая ПЗА не достигнута. Поведение связки для меня выглядит максимально не логично. Кто-нибудь встречался? Может у кого-то есть мысли по этому поводу? PS offtopic Расход 0,5м3/ч не мало для котла?
Уличная температура днем стала повыше и Зонт решил, что требуемая температура в помещении может быть обеспечена без участия котла и отключил его. вроде логично все. Температура в помещении ведь не просела?
Такой режим отмечен на графике отсутствием желтой заливки (режим отопления). И он действительно прекрасно виден в правой части графика. Чтобы температура просела на 0,1C нужно минут 10-15 не работать, а тут явно минимальные тайминги - 3 минуты ровно не работал и опять.
При каких теплопотерях? = какой уличной температуре? Если на улице будет +10, то котел будет включаться еще реже. У Зонта есть ПИД- регулятор, и он считает что включение с коротким таймингом обеспечит достаточную компенсацию теплопотерь через какое то время после отключения горелки. Вроде логично.
По логике - нет. Zont будет выключать котёл - да, а сам котёл не будет выключаться, т. к. знает только текущую температуру теплоносителя и уставку. Уставка не менялась и не достигнута. Нет смысла выключать горелку. IMHO ессно. Меняя уставку и разрешая/запрещая режим отопления для котла. На модуляцию котла итд, Zont не влияет. Или я не прав?
Не очень понимаю какой именно момент на графике Вы имеете в виду? На мой взгляд интересно почему целевая резко скакнула вниз в районе 18 часов? Улица не менялась, откуда скачок? Еще момент - отопление выключено, а температура тн растет, тепловая инерция. Может датчик неудачно стоит? Хотя, у Вас видимо теплый пол, для обратки ТП это нормально.
Извините, я не уточнил попент интереса на первоначальном графике, введя ва в заблуждение. Я про вот эти странные выключения горелки. Теплых полов нет, но есть часть радиаторов с низким сопротивлением, возможно это их вклад.
А что с радиаторами? На них термостатические головки? Температуру подачи где-то можно увидеть? В каком месте измеряется обратка?
Странные включения горелки - работают мозги котла. Возможно пытаются держать требуемую Ттн .. Зонт с большой вероятностью ни при чем. Радиаторы скорее с большим сопротивлением? Теплоноситель течет медленно и до датчика обратки добирается когда котел уже выключен.
Странно, что до температуры уставки ещё как до Пекина. Да, бОльшая часть радиаторов - панели. На всех регулировочные вентили. Расход теплоносителя 0,534м3/ч