Судя по первому скрину синяя линия это t ПЗА. Уставкой скорее должна быть расчетная теплоносителя, но ее на графике нет.
О, нашел такой график в цифровой шине. Мало того, дело явно в нём. Прочитав часть мануала про ПЗА более внимательно ... и выяснив, что речь идёт не про расчётную температуру (которая на график не добавляется), а про параметр из секции "цифровая шина", стало понятнее. Видимо нужно увеличивать гистерезис.
вот вопрос то как раз возник именно по этому поводу, не уточнял. Симка оплачена продевается автоматом Не знаю конечно в чем колхоз, вот на счет удобства у меня пока вопросы, поглядим, если что вынесем… Пока все нормально работает, и не занимает места на стене, где и другого оборудования хватает…. Вот человек тоже в котел монтировал кстати говоря https://www.forumhouse.ru/threads/290709/
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. При подключении Zont h-1 к электрокотлу Эван Next, управление переходит Зонту? То есть он включает и выключает котел, а также "говорит" ему что нужно включать 1, 2 или 3 ТЭНа одновременно? Или котел будет работать с тем количеством ТЭНов, которые установлены выключателем на котле? Пример, допустим я установил выключатели таким образом, что будет работать максимум 2 ТЭНа и к котлу подключен Зонт h-1. тогда в этом случае третий ТЭН (полная мощность с тремя ТЭНами 7 Квт) не включится, котел будет работать на двух ТЭНах?
нет, зонт работает по принципу комнатного термостата, говоря котлу выкл при достижении заданной температуры, и вкл - при опускании ее на величину заданного гистерезиса. Количество тэнов при этом работающих - определяется котлом.
Ну то есть если я принудительно включу 2 ТЭНа мощностью 4.33Квт, то котел будет максимум 4.33Квт и потреблять? Не будет ведь включаться третий ТЭН?
Приветствую. Планирую купить ZONT smart или H V-2.0 Подскажите пожалуйста, каким кабелем лучше удлинить датчики. Какие кабели заложить для датчиков заранее, есть радиаторы и теплый пол на первом этаже и ванне 2й этаж. На улицу какие датчики установить, кто какие использует и как работают.
Возник такой вопрос. А как температуру теплоносителя на батареи увидеть? Это вот этот в кружке? Если да тогда вопрос не многовато ли для батарей? Вроде не рекомендуется по трубам такие температуры то давать, (если только кратковременно) В котельной спаяно полипропиленом. К батареям идет сшитый полиэтилен
Я делаю кабель ШВВГ 2х0,5 либо витую пару. Артикул уличного датчика: ML00003614 Хотя почти никогда не ставлю их, хватает информации с сервера.