Ну готовые то датчики - уже в гильзе и с проводами. На полуфабрикат можно и напаять. А сверху термоусадку посадить
Скажите как лучше то соеденить, сколь лет уже работает на самом простом соединении? Можно проложить кабель датчиков по потолку через кабель розеток и света? Электрокабель спрятан в гофре.
А какие проблемы соединить пайкой? Или Вы не знаете, как 3 провода от DS18B20 подключить к двум жилам акустического кабеля? Штатный ZONT-овский датчик подключен проводом ШВПМ 2х0.35 или даже ШВПМ 2х0.2 Я не предлагаю для подключения использовать бескислородную медь толщиной с указательный палец.
У меня работает лет 5 на витой паре с паянными соединениями. Самая длинная ветка - около 25 м, уличный датчик - сам датчик на конце витой пары сделан просто скруткой, лениво было тащить паяльник на улицу. Правда датчик к короткому хвосту припаян и в термоусадке, а к витой паре прикручивался уже хвост. У меня витая пара протянута рядом с электрическими проводами, - все работает. Был момент - случайно отваливались какие то датчики - виноват оказался насос скважины с плавным пуском. Повесил на кабель насоса ферритовые кольца как фильтр - все заработало стабильно.
Витая пара сама по себе имеет неплохое подавление помех. Я лично с экранированной не пробовал, на мой взгляд необходимости в экране нет.
В том, то и дело, что мне все это понятно и никаких вопросов и сложностей данные действия у меня не вызывают. Тогда к чему было это выражение?
Это относится к пайке гибких медных жил датчика и моножил омедненного алюминия UTP. Можно попробовать использовать скотчлоки, но это для тех у кого имеется пакетик с этими скотчлоками, да и внешний вид такого соединения не очень эстетичный, и соединение должно быть в сухих условиях.
Когда котел переходит на нагрев бойлера - то он выдает максимальную температуру, которая у него заложена аппаратно. Так как приоритет - быстро нагреть бойлер.
Вот это точно извращение при таких сечениях проводов... Паяйте и не думайте... Витую пару лучше покупать в тех компаниях которые сами занимаются монтажами - наверняка, для себя они возят нормальный кабель... омедненный появлялся лет десять назад... позже не сталкивался...
Можно, на этой стороне датчика вариантов больше. Говоря про пайку я имел в виду соединение именно ножек датчика к любой жиле, а не удлинение уже существующих проводов.
В том то и дело, что сейчас большинство поставок - алюминий. У нормальных производителей по маркировке легко понять какой состав жилы. Есть в продаже и медь, но она в 2-3 раза дороже, чем аналогичный кабель с омедненным алюминием. И предложений на порядок меньше. Сам с этим столкнулся недавно при монтаже домофона. Есть ещё КСПВ, который очень любят для монтажа слаботочки. В описании указано, что жилы медные.