РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага сделал учетку ему. Логин пароль В приложении зонт совместный доступ добавил его логин учетки. Все ок спасибо
Может быть будет кому-то интересно… Вот захотелось мне видеть через Зонт, как часто у меня включается насос в скважине, а также использовать график для сравнительного анализа состояния гидроаккумуляторов, наличия утечек и прочее… Ну и может быть реализовать функцию дистанционного отключения насоса, если он вдруг включился в мое отсутствие, ну или что-то подобное - фантазировать можно безгранично… В общем, взял трансформатор тока AC-1005 TALEMA, надел его на фазовый проводник от автомата к насосу в электрощите, прицепил к нему выпрямитель из миниатюрного диодного мостика и электролитического конденсатора на 1000 мкф и подключил выход выпрямителя к свободному входу H1000+. Параллельно, в качестве нагрузки, подключил обычный оранжевый светодиод, который разместил в отверстии под автоматом насоса. Теперь при каждом включении насоса на РЩ загорается светодиод, а Зонт даёт мне информацию в виде графика.
Только если так… И не спрашивайте номинал диодов или диодного моста - я его выпаял из мертвого блока питания от какого-то телефона. Там же и кондер взял. Напруга до 5 вольт, ток никакой - на светодиод только и хватает, поэтому подойдёт от чего угодно и мост, и конденсатор. У конденсатора главное емкость побольше, иначе могут быть «ложные» сигналы. Да, ещё вспомнил, что параллельно светодиоду (конденсатору) поставил ещё резистор 3.9кОм. Без него включения не такие чёткие на графике из-за плавного разряда конденсатора. Думаю, можно сопротивление и побольше поставить в полтора-два раза. Будет ярче светодиод светить, если кому надо. Светодиод обычный стандартный без встроенного сопротивления. Трансформатор тока просто отверстием надел на провод без витков. Оказалось вполне достаточно. Дорисовал резистор.
@andreano123, можно свою. Только нужно знать поддерживает выбранный вами оператор передачу данных в формате GPRS
И ещё важно, чтобы оператор разрешал использовать эту симку в модеме. У zont не телефонный/смартфонный imei
Даже если и так, то есть какие-то исключения. Мне много раз приходилось ставить в приборы симки из телефонов и смартфонов, в том числе и своего, и они работали. Видимо 2g и тот трафик, который потребляют приборы, не вызывает у операторов беспокойства.
Попробуйте установить симку с тарифом МТС "Смарт для своих" с опцией безлимитного интернета! Хотя МТС ввел раздельный подсчет трафика самого устройства и засшаренного на другие устройства. На большинстве тарифов для раздачи выделено только 3ГБ (что достаточно для Зонта), но есть тарифы где для раздачи доступно 0 У зонта используется модемный IMEI и необходимо у оператора уточнять возможность работы симки в модеме.
Уважаемые, а у кого нибудь Смарт2.0 управляет термоголовками на радиаторах отопления? Интересует все: схема подключения (можно ли на один выход запараллелить несколько штук?), как настраивали? Какие лучше ставить - на 220в или на 24? У меня домик 100кв., каркас, 2 этажа. Схема двухтрубная, все радиаторы на одном контуре, управляются по датчику на первом этаже. При этом на втором этаже всегда на 5 и более градусов теплее. Хочу придушить радиаторы на 2этаже термоголовками, настроив в Зонте отдельный контур отопления.
@Vancy, У меня Зонт Смарт 2.0 управляет термоголовкой на смесительном узле радиаторов. Танцевал с ним месяца три пока не получилось что то приемлемое. Поставьте отдельные обыкновенные термоголовки на радиаторы. Не парьтесь с зонтом. Алгоритм работы не поддается пониманию. 24-х вольтовую головку зонт не тянет. Пришлось ставить твердотельное реле и головку на 220 в. При чем столкнулся, что с совершенно одинаковыми головками (одного производителя и того же артикула) приходится "танцевать" с каждой
Каждая головка у Вас висела на отдельном выходе Зонта? Несколько штук параллельно на один выход не пробовали?
@Vancy, У меня стоит одна электрическая головка, управляемая Зонтом, на смесительный узел. Головку на 24 в Зонт не потянул, так что управлением на прямую с выхода ОК управлять одной головкой не получилось. Поставил твердотельное реле, которым управляет Зонт, и головку на 220 в. На радиаторах, в каждой комнате, стоят обычные головки. Через твердотельное реле можно много головок подключить.