РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, это понятно - выход ОК держит всего 30мА согласно документации, я для насоса использовал обычное автомобильное реле. Ещё такой вопрос, наверное даже к разработчикам: у меня Смарт 2.0 выпуска январь 22г, без датчиков NTC в комплекте. Но выводы как у нового поколения, под эти датчики есть. В документации они никак не упоминаются. Для чего они? Может с обновлением по можно будет задейстоать их? Тех поддержка не ответила на этот вопрос
Если посмотреть паспорт на Смарт 2.0, то там написано, что максимальный коммутируемый ток для одного выхода ОК - 100мА, а для релейного выхода - 3А.
не знаю зачем я ее туда вставил. у меня оптика на даче. С другой стороны пусть будет резерв на всякий случай. Случаи ведь разные бывают
Согласен! Хотя, лично я, считаю канал GSM основным, а инет уже второстепенным. На мой взгляд, жаль, что не хватает слота под вторую СИМ-ку другого оператора, как это реализовано в охранно-пожарных приборах.
Ну, да не 30 а 100мА - все равно не силовой выход. Я упомянул параллельное подключение с точки зрения синхронности работы головок. Понятно, что полюбому через реле подключать...
@Vancy, Посмотрите как настраивается термоголовка. Реле будет щелкать каждые 10 секунд. Долго не проработает. Нужно ставить твердотельные. Видео обзор
Не понимаю вообще смысла завязывать термоголовки на зонт… они вполне способны работать сами по себе, автономно. Для этого и придумывали их. … или я что-то не понимаю?
Добрый день! Хочу себе таки на skat поставить zont h-1v. Подскажите пожалуйста насколько сильно зависит от качества мобильной связи? На даче мобильный инет не оч, а точнее не везде хороший. с вай фаем модуль ведь не дружит? Спасибо.
Поставьте Смарт2 - есть и WiFi и мобильная связь. Важно убедиться, что в Вашем районе у выбранного оператора есть покрытие 2G. Поскольку для управления Зонтом много трафика не надо, то для устойчивого управления сигнал может быть довольно слабым, ну и антенны никто не отменял.
Это вообще самый важный момент! На мой взгляд, если уровень сигнала до 50-60%. то необходимо заменить комплектную антенну на антенну с лучшими характеристиками по усилению. На прошлых выходных попробовал заменить у соседа комплектную выносную антенну на такую: YXH001AA / Quectel (цена: 600 руб), уровень сигнала с 30-50% поднялся до 90-100%, без выноса наружу.