РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ни на один параметр из цифровой шины не ставится аларм. Как котел вывалится в аварию по давлению, тогда и оповещение придет. Никто не мешает Вам визуально контролировать давление по графику.
Доброе время суток. Подбираю режимы работы для котла протерм пантера 25 ктв в связке со smart 2.0. Остановился пока на этом. Дом площадь 140кв.м газоблок 1.5 этажа, толщина стен 400мм утепление крыши 200мм Кнауф норд, окна Рехау профиль 80мм пакет 52мм. СО радиаторы пока без тёплого пола 8 радиаторов под окнами. Вопрос к пользователям: смотря на графики, всё ли в норме или чего где добавить?
Мне дела нет до Вашего зонта и котла - можете издеваться над ними как хотите. Не хотите учиться на чужих ошибках - учитесь на своих. Я бы с удовольствием прекратил бы с Вами общение, если бы не Ваши бредовые идеи и советы, которыми могут воспользоваться не совсем опытные читатели форума.
Всем доброго дня! Помогите разобраться! Котёл протерм скат 12ке/14. Приобретен зонт смарт 2.0.и адаптер еbus. Котел подключён к БКН через фугас. Фугас и датчик температуры БКНа подключены в котёл по штатному. Дополнительно в котёл подключён термодатчик уличной температуры. Проблема в том, что не могу запустить работу БКН. Не понимаю что и в каких разделах можно настраивать. Если не сложно, напишите или подскажите где почитать? Схему приобщаю. Раньше на левом дисплее была индикация максимальной температуры, в 65 шрадусов, которую нужно достичь в БКН. При подключении зонта в этом окне появляется режим эко и 35градусов. На БКН котёл не переключает фугас
Мои советы? Какие? Что я могу посоветовать если сам не понимаю в настройках? Ранее я лишь пару раз написал о своих настройках и то что без сторонних датчиков с родным от котла зонт не работает как нужно... Но вот что действительно удивляет так это местная боязнь тактование... И причём под это понятие каждый впизивает свое видение для кого-то 5раз в сутки надо, а для кого-то и 1 раз в сутки это много... Вот это действительно страшно когда заходишь первый раз на форум и тебе сразу вытирают про тактование и скорую кончину всего что можно из-за этого... Я уяснил одно, что все данные тут советы нужно тщательно обдумывать, а то среди всех советчиков действительно стоящих пару пропустить можно... В общем пугайте дальше новобранцев, а мне тут и правда делать нечего себе я все сделал, всем удачи...
Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста. В наличии: Основной дом 110м.кв. Гостевой домик 20м.кв. Газовый котёл Baxi Luna 3 Zont smart 2.0 Надо: По необходимости прогревать гостевой домик. Я так понимаю, это нужен какой-то эл. кран и ещё один беспроводной датчик температуры для Zont? Zont умеет вообще такое делать? Котёл работает по основному темп. датчику в доме. А если в гостевом падает температура, то он открывает кран и догревает его. Или как вообще организовывают обогрев двух домов с одного котла?
Да умеет. Датчик в гостевой дом и насос или кран на этот контур. У Смарта 2 есть три выхода для этого.
Надо какие-то реле силовые брать? Гостевой домик в 6 метрах от котла. Ну и там пара батарей. Насос обязательно нужен? А если насос сработает, а кран не откроется? Плохо будет?
Нет не обязательно, можно зональный клапан. Нужно Вашу схему отопления смотреть. Реле само собой, с катушкой на 12 вольт