Хотел прикупить себе некоторого нового оборудования системы Zont, но, побродив по нынешним ценникам продавца, желание прикупить приструнил. Доллар, евро ныне вернулись на прошлогодние значения и даже ниже стали. А отпускные цены на изделия от Микролайна выросли процентов на 50, в среднем. Видать, как их подвинули с первоначальным валютным скачком вверх, после известных событий, так и не опускают теперь вниз. Придется пока повременить с приобретением оборудования. Переплачивать 50% от нормальной цены нет никакого желания.
У меня на котле этот режим не активируется с декабря. Я менял настройки в сервисном меню котла, но какая именно настройка отвечает за режим легионелла для меня так и не понятно.
Только в качестве предположения...возможно у Вас температура установлена выше минимальной для развития легионеллы т. е. мозги котла понимают, что ей тут и так не выжить соответственно и нет смысла запускать данный режим.
тогда сомнительный, но вариант - пусть зонт управляет гвс сам, а котел в режим одного контура, чтоб не думал про бойлер
Тем более заказчик живёт на той же улице в 300 м от этого дома и по микроволновке знает когда у него реально свет выключался.
С этой фигней все равно надо разбираться, каждое утро такое количество смс просто напрягает. А еще и в почту дублирует И еще вот момент неприятный. Раньше без этой системы регулировали температуру по теплоносителю и было нормально и равномерно. Сейчас же в котельной стоит 25град, а в комнатах 18 батареи вообще не включаются холодные, тк зонт считает что 25 то есть и держит их в котельной. По теплоносителю не отрегулируешь, а как раз сейчас отделка внутренняя и хотелось бы повыше температуру в комнатах. Приходится делать в котельной Ташкент, поднимая темп до 30+ Бойлер воду греет отменно как задал 50, так и старается. Но там датчик в бойлере прям. Неудобно да и что значат эти значения все-таки?
То есть из меню котла в настройках параметров - режим подогрева бкн выключить, а на зонте оставить как есть ? Так. Это идея. но не знаю сможет ли зонт греть бкн )
Ну сегодня все опять повторилось. Еще такая штука у нас имеются скачки напряжения, в частности на 3й фазе пару раз видел как моргал свет. Добавил порог в реле напряжения до 250 на 3 ю фазу. Ну это ладно, котел висит на 2й фазе. И я че подумал, если котел через стаб идет, то сам Зонт то просто в розетку воткнут. Может это не котел глючит, а зонт на скачки напряжения реагирует? Они же все эти приборы чувствительны к скачкам
скорее всего, было выполнено требование инструкции по подключению: Управляемый Контроллером котел обязательно нужно перевести в режим полной мощности, установив на нем максимальные значения температуры теплоносителя для режимов Отопления и ГВС. Вот выдержка из инструкции на Витопенд про режим LEG: Если температура в емкостном водонагревателе < 60 °C, контроллер подает запрос приготовления горячей воды. Включаются горелка и насос. Емкостный водонагреватель нагревается в течение мин. 6 мин до 67 °C. Я предполагаю, что если в котле выставлены максимальные значения для ГВС (а они больше 67°C) и БКН греется на максимум, то и не включает котел режим LEG. У меня такой же котел и БКН, но пока не запустил ГВС - отключил вообще приготовление.
Дело в том, что мне вообще не нужно чтоб котел грел бкн до температуры +67, мне +50 гвс вполне хватает 2) когда включен режим эконом гвс вообще выключено. а режим лег сам включается. Возникает конфликт котла и зонта. Котел хочет нагреть бкн +67, а зонт не дает. В старых версиях opentherm такой проблемы не было. А в новых зонтах она есть ;(