РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Речь шла про подключение блока питания ZONTа к ИБП... Насчет фазозависимости - не слышал... а вот насос котла начнет шуметь при работе от обычного ИБП (не предназначенного для питания котла) из-за того что недорогие ИБП не выдают нормальной синусоиды... а это не есть хорошо.
В бюджетных котлах датчик ионизации требует наличие "чистого" нуля на одной из клемм вилки питания. Для подключения зонта это конечно же неважно.
Я в котлах не силен... что есть "чистый ноль"? Я экспериментировал на своем БОШ6000... от самого дешового ИБП - работал - вот только насос гудел не правильно... ну и заземление я не подключал...
тот, что идет "со столба". если есть интерес, рекомендую обратиться в профильную тему, здесь это оффтоп.
Причем тут котел? Я на зонт ибп ставлю. для котла нужен другой. Пока котел не трогаем. Нужно вначале с прибором разобраться
То есть вы вообще не уверены в стабильности своей сети, ничего не проверяли и не делали, но уже страниц 5 обвиняете в ваших проблемах Зонт? Ясно понятно.
...Я кого-то где-то в чем то обвинил? Я подхожу с тз разумности. Смысл брать прибор за 30к если он мне будет потом не нужен? Котлу по требованиям необходим стабилизатор напряжения, он имеется. Выведена генераторная линия для работы в случае отключения питания в доме. Пока не задействована. Перееду, приобрету генератор и подключу. Советов много, поэтому идет дискуссия по выбору наиболее приемлемого варианта. Да хоть 10 страниц, иначе на кой этот форум нужен? Сейчас вот например, 3 ночи уже ни единого сообщения нет. Есть мысли на этот счет?... Что было сделано по сети - ничего. Что было сделано по зонту, 2 раза прошивку обновил. Порог контроля напряжения ставил 3 (min), не помогло. Вернул на 9. Перестало. Совпадение, или нет сказать пока не могу, буду наблюдать дальше. Так вот ждал 3 дня наблюдал, будут ли новые сообщения ночью - их нет. Сегодня конечно поставлю на недельку ИБП на зонт, но теперь уже думаю что это не показатель будет вопрос в силе
Есть у кого-то опыт использования ZONT C2000+ в качестве охранной сигнализации ? Так же порекомендуйте датчики движения, с учетом того что во всем доме теплые полы. Слышал с этим проблемы возникают.
Очевидных вещей не желаете видеть, людей слышать не хотите. Зациклились непонятно на чем. У вас была явная проблема с сетевым напряжением. Оно просто пропадало на какие-то секунды. Вероятно, уже и без вас кто-то обратился в сетевую и все исправили. Выложите фото своего реле защиты по напряжению, посмотрим, что там выставлено. Дело скорее всего в его настройках и скачках напряжения в сети. Вам две недели назад об этом сказали. А вы просто проигнорировали.
Есть опыт на Н1000+. Все отлично работает, кроме считывателя ТМ. Стоят несколько инфракрасных датчиков движения Фотон-9 или 10. На электрический тёплый пол не реагируют. Они по своим ТХ вообще не должны реагировать на медленный нагрев полов или радиаторов. .
Значения по стрелкам относятся к "Режимам отполения", с завода у Вас 4 режима и там выставлены дефолтные значения. Котел догрел до 47 градусов и выходит на режим 45 градусов или котел грел ГВС до 50, нагрел и пошел в режим отопления, т. е. с температуры бойлера 50 переходит на температуру отопления 27. ГВС у вас режим 20 градусов, а руками выставлено 50, вот он 50 и поддерживает
Ну на той фазе где котел было 242. Было Макс подняли до 246 ниче не поменялось так и приходили уведомления. Я видел че писали… А так обычные релюхи. Я короче не знаю. Соседей напротив спрашивал, никто никуда не звонил ничего не скакало. У меня пока только соседи напротив. Проблема больше пока не проявлялась. Дня 3 без ибп все ок было. Сейчас уже как с неделю с ибп на зонт, также все ок. Что это такое было, не знаю, надо будет съездить убрать ибп и опять понаблюдать
Скорее всего так и есть - реле напряжения верхний порог отрабатывает… У меня настройка УЗМ выставлена на 190В - 255В. Частенько вижу 245 и даже более вольт на некоторых фазах.