РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня опять кратковременная потеря питания была единственный раз за ночь. Поеду погляжу что максимально релюшка на фазе котла намеряла Ибп снял с зонта в начале недели
Управление по опентерм, поэтому вот все настройки котла и ГВС во вкладке Отопление. Диапазон указывается только для теплоносителя и он до 80 градусов
Спасибо за схему, смотрел страницу 106 и 113 блока управления, но пока не понимаю как подключить. У насоса вилка и подключение в розетку 220, реле на 12в, как 12в запускают 220в? Если кого не затруднит нарисовать откуда куда провести провода, как сделать питание 220в для насоса и чтобы эта розетка отключалась и включалась в приложении?
В реле встроен электромагнит, состоящий из обмотки рассчитанной на 12 вольт и сердечника, который примагничивает друг к другу два не связанных с ним контакта, к которым и подключается в разрыв фазовый проводник 220 вольт, идущий на насос. Сделайте розетку для вилки насоса, у которой провод от одного контакта пойдет напрямую на N ("0" или "нейтраль"), а от второго контакта через силовые контакты реле на L (Фазу)... . . А еще лучше - сами ничего не делайте, а позовите электрика! Даже если Вы и справитесь со схемой, то скорее всего, внешне всё это будет выглядеть очень уныло и небезопасно!
Подскажите ответ на такой вопрос - есть котел протерм скат 12ке. Что лучше установить зонт смарт 2.0 + адаптер ebus или зонт h1v ebus? Н1 входит дешевле.
Понимание есть, только реле думал другое ставить нужно. Разобраться могу когда есть нормальная схема, читать инструкцию ZONT сложно, у них написано так что установку делает человек который каждый день ставит, хотя я считаю должно быть намного все проще в наше время.
И тот и другой позволят Вам удалённо управлять котлом... А что выбрать - тут уж открывайте характеристики, сравнивайте функционал и определяйте, что Вам нужно, а что нет... Я смарт выбрал, правда уже не помню почему именно , но тоже сравнивал, решал...
А что там решать? На Н-1 только одно исполнительное устройство - котел, независимо от того как подключен: через реле или адаптер ЦШ, т. е. при использовании адаптера, реле висит мертвым грузом. А Смарт2 позволит кроме котла ещё использовать и реле. В общем - H-1 это термостат, а Smart2 - уже отопительный контроллер. А по поводу монтажа на дин-рейку, сейчас есть H-1V.02, который является тем-же смартом, но в корпусе для рейки
Никак не решил. Вот сегодня опять выскочила. Но есть идеи о причине. Нашёл в описании "QAA73 (Open Therm) Room Controller Operating Manual". Конкретно по E-113 "Flue Gas Temperature overheat". Неделю котёл не включался (по датчику темп. воздуха 15 градусов) т. к. дома там никого не было и поэтому был включен эконом режим. Отец сегодня поехал туда и я ему включил котёл. Через какое то время смотрю выпадает опяnь ошибка E113 (минут через 20 после включения). Хорошо отец уже добрался туда и скинул ошибку. Я ещё попросил открыть форточку в котельной. сейчас около 1,5 часов работает пока, после сброса ошибки. Есть всё таки мнение, что не хватает приточки, т. к. как таковой её и нет щас отдельной. Стоит деревянная дверь (помещение отдельное, пристроено к дому, вход отдельный с улицы), и видимо щелей хватало ...но перед зимой утеплил её немного, возможно и не хватает теперь. Ещё после переделки в прошлом году, дымоходы от котла и бойлера выведены в одну трубу кирпичной кладки. Буду пробовать делать приточку по уму. Если кто подскажет где почитать про это на форуме, буду благодарен.
Начала не читал, но судя по QAA73 стоит Слим. 113 ошибка перегрев датчика дымохода, не хватает тяги. Пощупайте датчик рукой, он не должен быть горячее 40, т. е. рука терпит.
Вот тоже этим руководствовался и вывел наружу. Смарт тоже можно на дин рейку... Но тогда, действительно, прощай вифи, если роутер не рядом где-то висит... А в целом у смарта корпус довольно симпатиШный (кмк)... Не грех напоказ вывесить...