РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А воообще друзья -) я наверное переоценил свои силы, хотя и старался и этот вопрос меня очень интересует... -) может кто-то на возмездной основе поможет настроить? Коммутирую я, от вас совет и консультация и удаленная настройка работы котлов... Желательно с разъяснением что и зачем, что бы у меня понимание было... Если не туда разместил не ругайте, перекиньте сабж
День добрый ! Нужен совет) есть котел протерм скат 6кв ,хочу зонт вопрос первый какой ? Старт 2.0 или h1v какая в них разница ? И вопрос два что ещё нужно для комфортной работы зонта ? Какие датчики или комнатные термостаты ? Или авсинка выделки не стоит и можно купить протермоаский уличный датчик и комнатный термостат и жить спокойно ? Заранее спасибо !
А что Вы хотите от ZONT-а? На сайте ZONT-а войдите в описание любого из предложенных Вами (только не Старт, а Smart) и там есть "Таблица сравнения термостатов и отопительных контроллеров ZONT. Выбирете те функции, какие хотите видеть в термостате.
Доброе утро ! Смотрел я таблицу ! Особой разницы между h1v и smart 2.0 не нашёл кроме количества датчиков вроде) от зонта нужен удалённый контроль (так как часто нахожусь на вахте), ну и экономия электроэнергии, пза, и широкий набор всяких нужных фишечек !
Настраивать параметры можно, сбрасывать ошибки и т. д. как обычная панель. Просто часть запросов к котлу по ОТ будут блокироваться контроллером, чтобы не было конфликтов в уставках.
Если кроме котла ничем управлять не планируете, то берите H-1V (GSM) и к нему адаптер EBUS. Можно взять прибор 2 в 1, но я бы рекомендовал раздельно все ставить.
Спасибо ! А по поводу датчиков ? Какие брать протермовские или для зонта ? Комнатный термостат, уличный ?
День добрый. Котел Протерм. На лето отключали котел, сейчас пииехали все включили, нет связи (с телефона позвонить на номер можно. Индикатор просто постоянно горит зеленым без морганий. Техподдержка не работает. В доме холодно (что делать? Звонила в билайн, говорят симка рабочая, но есть инет ли на ней сказать мне не могут, т. к. она не на меня оформлена(
Ну - чтобы стало тепло в доме - убрать зонт, поставить вместо него перемычку и в тёплом доме разбираться с сим картой зонта…
Ну или просто отсоединить два проводника от ZONTа, которые идут из котла, замкнуть их между собой и заизолировать. Это чтобы не вскрывать котел и не устанавливать перемычку. Вы же разберетесь с симкой и подключите эти провода на прежнее место в ZONT.
А какой у вас протерм? Последнее поколение или предпоследнее? От этого зависит, есть там цифровой протокол управления ebus или нет.
Я правильно вижу такую схему? Контроллер H1000+ У меня должно быть задействовано: 1. На полив мне надо 6 по 24V Я правильно понимаю, что если я на блоке питания выставлю 24V то, 6 Вх/выход будут давать 24V и мне можно напрямую завести к ним провода от соленоидов? 2. На клапан протечки 1 по 12V Как тогда подать 12V на сервопривод перекрытия воды после протечки? 3. На сирену 1 по 12V И тут тоже ? 4. 2 циркуляционных насоса 2 по 220V Как я понимаю под данное мероприятие нужно промежуточное реле. Как правильно подобрать такое реле? 5. Скваженный насос 1 по 220V Тут как я понимаю такое же как в пункте 4, только ампер больше -)
1. Не факт, надо понимать какой ток соленоидов? Может лучше поставить промежуточные реле, это будет надежнее. 2. Опять промежуточное реле решит проблему. 3. И тут тоже. 4. Да, промежуточное реле. 5. И здесь тоже.
- А в чем надежнее? Если я точно знаю что 24В на соленоиды идет? ткните носом, если не сложно, в пример если не сложно. Я особо не шарю. -) ткните носом в пример если не сложно. Я особо не шарю. -) ткните носом в пример если не сложно. Я особо не шарю. -) ткните носом в пример если не сложно. Я особо не шарю. -)
Посмотрите какой ток соленоидов и какой выходной ток зонта? Имеется в виду выходы с ОК. А так то промежуточное реле - универсальный способ для согласования рабочего напряжения (и тока) нагрузки и управляющего устройства. Схемы включения есть в мануале, с телефона не могу показать схемы.