РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все трудятся. Н1000 управляет отоплением (электрокотел), греет бойлер по расписанию, следит за водой, чтобы не замерзла, включает теплый пол в тамбуре при необходимости, включает свет на улицеулице и отключает насос в скважине если протечка/авария, соответственно контроль давления СО и водоснабжения. А хочется на него же завести мониторинг ЛОС и добавить кое каких датчиков, протечки, хорошо бы по газу, возможно по СО2. Собственно ждет своей участи Н2000+, который предполагается на замену. В бане и в гараже свои зонты, которые поменьше нагружены, в основном отоплением. В общем были бы ресурсы, а чем их нагрузить всегда находится.
Всем доброго! Zont Smart 2.0 работает в связке с газовым Protherm пантера 25 ktv через адаптер e-bus, ГВС проточка. Как узнать какая конфигурация в данный момент управляет котлом? Приложение настраивал не я, связи с этим человеком нет! В списке конфигураций напротив каждого пункта не отмечено точкой Какой из пунктов в данный момент активирован! И вообще как узнать какие в моём случае доступны конфигурации на выбор? Именно на этот вопрос службы технической поддержки ответ не дала Заранее Благодарствую!
В продолжение темы про несколько устройств ЗОНТ в хозяйстве. Все ли знают, что у мегафона есть тариф для умных устройств с пожизненным трафиком за 2400 руб? Недавно приобрёл себе СИМку с таким тарифом - на балансе 0 - работает. нормально.
У меня 2: SX-350 и H1V, честно говоря, думал, что я один такой. Не обращали внимание на разницу их работы, в частности при ПИД-регулировании? У меня H1V работает намного стабильнее - Ттн высчитывает быстрее, с SX-350 котёл может тактовать "на пустом месте", создаётся впечатление, что у SX-350 производительность меньше.
Я не вникал в такие тонкости, в разных помещениях разные СО и задачи разные. Воспомогательные помещения топятся в основном по расписанию поэтому ПИД не актуален.
Уважаемые коллеги! Кто как понимает значения, отображаемые графиком "Уровень модуляции горелки"? Что, например, означает уровень модуляции 5%? Поясню, суть вопроса: Модуляция газовой горелки - это плавное изменение ее мощности. Но у любого газового котла есть минимальная мощность, с которой горелка может работать. Современные горелки могут обеспечить работу котла с отношением 1:6, т. е. минимальная мощность котла составляет ~16% от максимальной. следовательно, модуляция горелки обеспечивается в диапазоне мощности от 16% до 100%. Исходя из вышесказанного, график модуляции горелки следует интерпретировать так: 0% - работа горелки на минимуме мощности (не нулевая!) 100% - максимум мощности. Таким образом, при модуляции горелки 5% котел выдает мощность P = Pmin + 5% от диапазона (Pmax - Pmin). Верны ли мои рассуждения? В технической поддержке получить ответы на мои вопросы мне так и не удалось...
Т. е. в настройках Зонта можно установить "нулевой" максимальный уровень модуляции и при этом котел будет при включении работать на минимальной мощности.
Приветствую форумчан! Имею zont smart 2.0 и baxi slim 1.300in. Через байпас на подаче в системе отопления подключён БКН со своим отдельным насосом (насос СО стоит на обратке), датчик температуры от него подключён к зонту, розетка насоса ГВС управляется через контактор зонтом. В инструкции, скачанной сегодня с оф. сайта в разделе "настройка ГВС" имеются пункты, отсутствующие в установленной прошивке (197) - в частности, при созданном контуре ГВС, в других контурах потребителя не появляется опция "выключать при работе ГВС", как написано в инструкции. Сталкивался ли кто-нибудь со схожей проблемой или может это я чего-то не понимаю и это наоборот фича, а не баг?
Совершенно верно, если эта функция поддерживается котлом. У меня котел Viessmann Vitopend 100-W A1HB эту функцию не поддерживает, сколько я не пытался менять максимальную модуляцию горелки в настройках Зонта, котел живет своей жизнью.