РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дело вкуса и приоритетов... Я предпочитаю оставлять за котлом исключительно роль теплогенератора и водогрея (пусть и умного, при работе с ним по ЦШ) - в этом случае, при замене котла или вводе резерва, не надо менять или дублировать кучу недешевых приблуд и датчиков к нему. Мухи должны быть отдельно от котлет
То есть брать для зонта ? Просто у нас в городке нет компитетных людей кто бы мог объяснить что нужно докупить! Так какие датчики нужны для зонта для корректно работы всего комплекса ?
1. Проверьте для начала - клапаны питаются постоянным или переменным током. 2. Клапаны находятся на территории, кабели в земле - соответственно возможны замыкания или наводки переменного тока - в этом случае промежуточное реле необходимо обязательно. 3. В любом случае я бы использовал отдельный блок питания для клапанов. Кроме того - нужно уточнить ток, который потребляют клапаны и использовать блок питания мощность которого превышает мощность всех клапанов в сумме с запасом в два раза или как минимум на 50%.
Для скважного насоса нужен реле ампер на 20-ть... у него высокие пусковые токи... и если Вы хотите регулировать давление при помощи Н1000+ - нужен датчик давления.
H-1V (GSM) и к нему адаптер EBUS. Температуру теплоносителя считаете по ЦШ, вместо датчика уличной Т для начала можете попробовать использовать возможность считать уличную Т с погодного сайта (в приборе есть такая опция) - надо будет просто указать ваше местоположение в настройках. Если не устроит, можно поставить уличный датчик. Комнатные датчики подбирайте исходя из своих запросов.
Прям вот ни убавить, ни прибавить. Идеальный вариант для начала и первой зимы. П. С. В комплекте есть один датчик - его для температуры в доме будет достаточно в 99% случаев.
Приложение не имеет связи с зонтом. Приложение связывается с сервером. И зонт связывается с сервером. На какой стороне у вас проблема? Какой зонт? Какой уровень сигнала?
Да тут цепочка событий. Обновил прошивку до 216 и в какой-то момент заметил, что зонт у меня не был подключен к wifi. Соответственно, подкинул wifi. И понеслось, постоянные обрывы соединения
Всем доброго времени. Просто оставлю это здесь… В мае 2020 провели в дом газ, установили BaxiNuvola 3 Comfort в связке с ZontConnect (все работы выполнены силами прикормленной в СНТ газовой прокладки). Штатный датчик вывели в комнату, подключили штатный датчик обычным ШВВП 2х0,75, длина 10 м. Провод просто кинули на пол, ибо предстоял ремонт. Все прекрасно работало до июня этого года когда, когда ремонт добрался до этой комнаты и провод подняли с пола и повесили на стену (тупо вкрутили шурупы в стену и на них положили провод. И началось. «термодатчик недоступен» по десять – двадцать раз в сутки. Охренел. Позвонил установщику из газовой прокладки, ответ стандартный – проверьте все соединения, если не поможет меняйте датчик. Сам ехать что либо делать отказался наотрез. Ну и хрен с ним. Проверил – все скрутки закручены вусмерть, в зонт провода зажаты нормально, нигде никакой волосок в неправильную сторону не глядит. Но все равно все перекрутил, зажал по новой, помогло не очень – вместо 20 сообщенй в день стало приходить 15. Купил новый датчик, поставил вместо старого – та же песня «вижу, не вижу». Опять охренел. Осталось всего два возможных источника проблем – провод и сам зонт. Начал с более дешевого, заменил провод, спаял соединение с датчиком, обжал в наконечник для соединения с зонтом. Стало приходить 5 сообщений в день. Мда. Полез на сайт изготовителя, прочитал очень ценные советы про топологию соединений датчиков и влияние шумов от оборудования. Ага, подумал я, вот и попались полтергейсты на горяченьком – только я из дома, они сразу включают все автоматы в щите и давай хреначить циркуляркой и дрелью, и все около линии датчика. Пора ставить протонные ловушки или как минимум ехать за святой водой. Но почитав форум, понял что это менее вероятная причина поигрушек зонта в увлекательную игру «вижу – не вижу» чем к примеру глючность штатного блока питания. И по совету уважаемого Natura заменил его на MEAN WELL HDR-30-24. Полторы недели – полет нормальный, ни одного разрыва связи с термодатчиком, в том числе во время работы с электроинструментом в комнате (моей работы разумеется, а не нечистой силы). Прикладываю фото штатного блока питания.
Добрый день! Котел Baxi nuvola 3, zont smart 2.0, адаптер Опентерм. Поставил псевдорелейный режим по воздуху. Установил температуру 20 градусов (гистерезис 1 градус). Максимальная температура теплоносителя 60 градусов. Так вот. Запустил котел. И когда температура воздуха становится больше 19 градусов и при этом температура теплоносителя начинает превышать 60 градусов, то котел отключается и ждёт пока температура не станет ниже 19 градусов. Тогда заново включается. То есть получается, что температура в 20 градусов так и не достигается. Как тут быть? Снизить максимальную температуру теплоносителя с 60 до 50? Или уменьшить гистерезис?
Просто я изначально поставил 70 градусов теплоноситель и котел начал тактовать, но так и не дошел до 20 градусов. А когда 60 поставил, то тактования не было. Вот и подумал, что, может, ещё уменьшить температуру теплоносителя.