РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А можете помочь, как сделать подключение и настройку аналогового выхода с трехходовик ТП? И еще а существует инструкция для сервис инженров, что то типа admin guide?
Датчики то понятно в бытовой технике все по сути аналоговые или по напряжению или по току, АЦП в плату интегрирован.
Ваш вариант будет намного проще похоже, чем разбираться со штатной платой, а там ещë окажется что прошивка не то пальто на плате котла. У бакси похоже да плата унифицирована под разные котлы, я посмотрел схему котла Vancy и схему донора датчика, там похоже без гимора можно нормальный датчик вкорячить.
Зонтовский датчик давления какойто стремный за 4,5к. Есть всякие разные другие, овеновский например 6,2к но это качество для промки.
Это да, но у баксей также есть ситуация, когда на одну и ту-же модель котла могут ставить платы двух или трех различных производителей, причем именно разные платы. Где-то это доп. оборудование можно подключить, а где-то даже разъемов не предусмотрено. А самое главное - сколько стоит датчик давления на складе бакси? А теперь сравните "обычный аналоговый" датчик со стандартной полдюймовой резьбой?
Посмотрел недорого в районе 2.5к бакси (датчик) если я не прав поправьте, и убогий датчик на сайте зонта 4.5к к которому еще нужен в ряде случаев адаптер за 3.5к
Адаптер OWA 1/3-канальный сейчас стоит 3500/4500 и сам китайский датчик 700-1000руб на али. Наверняка овеновские датчики должны быть добротнее. А вот датчики бакси за 2500 кажутся вполне приемлемыми по цене и если его можно болт-от подключить к котлу - вполне достойная альтернатива, но с оговорками: 1) на плате котла есть разъем 2) паршивка этой платы нормально работает с ним и передает информацию в шину 3) ОТ-адаптер Зонта сможет эти данные из шины считать (в бытовых условиях обновить прошивку адаптера нельзя)
А так в общем и целом зонтом доволен, я не специалист по установке но разобрался сам как подключить и настроить. Экаплуатирую систему 4 года. Воткнул панель управления и радиамодуль / датчик уличной температуры. Связь с сервером без нареканий, информативно. Удобно запускать котел удаленно, обратная связь с устройством норм. Прибор стоит h1-b.
Овеновский скорее всего имеет интерфейс 4-20 ма. Чтобы напрямую к Зонту подключить нужно колхозить нагрузочный резистор на входе Зонта и потом еще в настройках прописать правильную таблицу пересчета. Адаптер OWA, кстати, умеет работать с датчиками 4-20 ма, можно заказать соответствующую версию. Интересно, что видел у китайцев датчики давления на 4-20 мА, которые стоили дешевле, чем аналогичные с интерфейсом 0-5 в.
К сожалению мимо... Зарегистрировался, активировал УЗ, написал в ТП из ЛК МЛЭ - ответ тп "Для установки и понимания работы устройства достаточно обычной ИЭ." Можете поделиться на 1000ПРО?
1. Разьем на плате есть. Точнее не разьем, а свободный пин в разьеме, к которому на Duotec E подключен третий провод от датчика давления (два других совпадают, провода от них идут к имеющемуся датчику-выключателю). 2. При программном переключении типа датчика в меню котла, в параметрах шины в приложении Зонта появляется пункт "давление теплоносителя". Я экспериментировал на своем котле Duotec compact 20. Т. к. датчик я не заменил, показания висели на отметке 1,2 бар, и приблизительно через сутки выскочила ошибка "отсутствие активности датчика давления теплоносителя" или что то типа того. Датчик от Duotec E уже заказал.