РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В комплекте лежит один цифровой датчик. Если Вам мало - докупаете ещё цифровых и подключаете параллельно с первым Аналоги с али, как правило, имеют особенности при работе "с паразитным питанием", т. е. при подключении 3-х проводного датчика по 2-х проводной схеме
Котел Baxi platinum 1.24 будет управляться зонтом по цифре? Там Сименс стоит? Сайт говорит да, но что то сомнительно?
Я так понял, что вы меня обкакали. Зря я вас как-то рекомендовал как одного из самых грамотных специалистов по зонту. Теперь понятно что это самопиар - типа все дураки, обращайтесь, за деньги все сделаем. А так ни одного полезного совета, один снобизм. Если я не прав, то пожалуйста алгоритм изменения целевой температуры после смесительного узла с сервоприводом для h1000 в студию
Он на самом деле не плохой специалист. А Ваш вопрос не корректен, смесительный может работать в разных режимах и он этого меняется методика расчета температуры.
Alex, спасибо за подробный комментарий, попробую достать это реле, пока нашёл только одну единственную единицу. Цоколь найти сложнее, либо за неадекватные деньги, как и диод. Можете посоветовать какие-то альтернативы (если не получится найти, да и как временный вариант пригодится). Менять на Н2000 (Н2000+ Pro) не вариант, слишком уж большая разница в цене. 45к, а 1000+ мне достался за 25к, да и пломбы уже сорваны, хотя и не подключал ещё ничего. В целом мне нужно управление всего лишь одним сервоприводом (Meibes M66341) на смесительном узле радиаторной группы, а также иметь возможность удалённо изменять температуру нагрева теплоносителя котлами вручную или по датчиками/алгоритму. Адаптер e-bus для второго котла тоже уже куплен и установлен в котёл. Как я понимаю для такой схемы этого контроллера должно хватить. Не понимаю следующее, может ли ZONT управлять насосами газ. котла (насосы подключены к газ. котлу, не к ZONT'у) и трехходовым краном Fugas электрокотла (для загрузки бойлера)? По сути насос электрокотла не съёмный и подключить к ZONT'у его невозможно, разве что трехходовой кран. Насосы газ. котла разве обязательно подключать к контроллеру ZONT или он будет управлять ими по e-bus и их подключение может быть осуществлено к газ. котлу? Тоже касается и бойлера косвенного нагрева (БКС), по e-bus можно управлять с ZONT'а или только подключение к контроллеру напрямую? В целом управление насосами не упирается, они работают без остановки, кроме насоса БКС. А электрокотел, соответственно, пользуется трехходовым краном, но тут момент, к БКС (физически) возможно подключить только один датчик температуры и сейчас он заведён на газ. котёл, соответственно электрокотел пишет, что датчика нет и переключить трехходовой кран отказывается) На тёплые полы поставил Meibes MFR3, работает по заданной настройке и этого достаточно, регулировка без надобности. P. S. Никогда не думал, что это такая сложная тема) и нет решения - подключил по схеме "двумя проводками и всё тебе работает
Да я именно вас и SL отмечал как специалистов, когда затеял спор с одним из хающих зонт. А по поводу режимов работы СУ вроде все перепробовал, но остановился на том что есть. А так конечно, хотелось бы, чтобы по ПЗА менять температуру ТП. Только кривые ПЗА там нужны свои. Разница в 10 гр на улице примерно 1 гр изменения t ТП. И как это сделать на h1000?
Если мы говорим именно про Н1000 то наверно никак, там не было такой возможности. Но уж больно древний контроллер, сложно от него требовать чуда. Если говорим о 1000+ или про то там рисуется любая кривая ПЗА.
Какой хитрый человек... А сплясать не надо, забесплатно? Я на такие вещи уже давно не развожусь и никому ничего не доказываю. Но смесительные узлы ВТП с Н-1000 у меня на объектах прекрасно работают по погоде... Как сами уже сказали: И да, на самом деле то вам нужен алгоритм приготовления не целевой, а расчетной Ттн (вычисленный на основании заданной целевой Твозд. и уличной), а целевую вы задаете сами... Так что повнимательнее формулируйте желания @sarlen, Если есть необходимость, набери или напиши в личку, подскажу, там все несложно...
Добрый день. Удалось решить проблему? У меня аналогично произошло с Smart 2.0 Pro. После прошивки не на связи.
Я как то раньше переписывался с тех. поддержской. Тоже после прошивки небыло связи. Они у себя по логину и id переподключили. Мне кажется сервак виснет у них в таких случаях. Жаль не могу зайти. Не найду никак почтовую ссылку на переписку.
Если зелёный индикатор горит постоянно, т. е. устройство в интернете, пробуйте удалить устройство из личного кабинета и добавить заново.