Добрый день! В наличии Будерус U072 одноконтурный. Для управления нагревом бойлера у будероса предусмотрен термодатчик NTC, который подключается напрямую к управляющей плате котла. Существует ли возможность реализиции через зонт? ZONT SMART 2.0+Адаптер OpenTherm+Датчик температуры теплоносителя DS18B20 (в бойлер) Зонт берет температуту от бойлера и уже сам управляет режимами котла, в т. ч. переключение трехходового клапана котла с контура отопления на контур нагрева бойлера.
6 метров витой пары, родной датчик, работа от аккумулятора. Проводов вдоль рядом нет. Никому этот гребённый зонт не посоветую.
Все свободные проводники в витой паре посадите на "плюс питания" (с другой стороны не нужно ни с чем соединять)
Интересно вы "паразитное"питание экраном пустили. Как я понимаю для двух проводной схемы (bata и +) так я понимаю. P. S. я не стал мучиться подключил трёх проводное .
Почему сложно? (Котел+датчик)+ЗОНТ vs (Котел+ЗОНТ+Датчик) Стоимость дачика для зонта стоит 900р, а для будероса 5800 В случае замены котла на другую марку, новый датчик не потребуется.
Параллельно вопросу на форуме написал в техподдержку зонта: "Еще раз уточню, чтобы не ошибиться при покупке комплектующих. Речь идет об одноконтурном котле и бойлере косвенного нагрева. О В схеме "без ЗОНТа", ставится термодатчик в бойлер и подключается к котлу, чтобы он знал температуру воды в бойлере (иначе у него этой информации нет), тогда котел сам переключает с контура отопления дома на контур бойлера. В схеме "с ЗОНТОМ" оригинального датчика не будет. В бойлер будет установлен DS18B20, который будет подключен в ЗОНТу, а ЗОНТ уже к котлу по OpenTerm. Т. е. информации о температуре воды в бойлере должна передаваться в котел ЗОНТом. А котел уже на основе этой информации сам управляет режимами работы. Точно такая схема будет работать?" Ответ: Будет! Я в раздрае =)
Датчик бойлера для Бошей/Будерусов стоит 1000 рублей неоригинал, в Китае беру с АлиЭкспресс вообще по 200 рублей. Работают уже штук 40 котлов у меня.
С али понятно, только долго ждать. Буду признателен, если поделитесь ссылочкой, где можно заказать проверенный неоригинал (озон, яндекс маркет или еще где)?
Если вы хотите использовать штатный котловой механизм загрузки бойлера (через встроенный или опциональный трехходовик), то вам нужен котловой датчик, т. к. в этом случае фактическое управление идет со стороны котла. Датчик DS от зонта используется в других схемах, когда механизм загрузки не привязан к котлу...