Две пары контактов в реле можно использовать по разному. Например при подаче упр напряжения 12в одна цепь замыкается, а другая размыкается. Два сервопривода можно запаралелить и на один контакт, только зачем ? Про реле контроллера h1000 pro точно не скажу, я работал с h1000 и h1000+, но подозреваю, что там вообще промежуточное реле не нужно. Надо читать документацию может ли это реле коммутировать 220 в. зачем вам 1,5 квадрата на управляющий провод? Достаточно 0,75 и даже меньше. Напряжение - любое из перечисленных, роли не играет.
коммутируемое напряжение переменного тока (эффективное максимальное) 240 В, максимальный ток коммутации 3 А. Примечание: Токи указаны для резистивной нагрузки. Ресурс реле резко увеличивается при значительном уменьшении мощности нагрузки (уменьшении коммутируемого тока). Промежуточные реле рассматриваю только из-за ресурса внутренних реле контроллера, всё таки "щёлкать" они будут весьма часто. Это привычка по силовым линиям) да и провод 3 проводной был только на 1,5мм2. А так всё тяну проводом 0,75мм2. Меньшее сечение даже обжать нечем) а так понимаю, что токи там ничтожны. по сути даже что-то вроде КСПВ 0,4мм2 подойдёт. В насчёт K-line и RS-485 подскажете? Что лучше использовать, со вторым знаком, а первый вижу впервые. Спасибо.
Сервопривод Meibes M66341 230V с потреблением (макс.) 2,5W (если правильно понял), при этом провод 0,75мм2 (даже не 0,5мм2).. Выходит промежуточное реле вообще не нужно..? Полное описание: https://flamcogroup.com/ru/catalog/raspredelenie-tepla/nasosnye-gruppy-i-kollektory/modul-naa-sistema-obvazki-kotel-nyh-do-85-kvt-s-line/elektriceskie-privody/m66341/groups/g+c+p+a+nr+view Смущает, что для H1000, H1000 и H2000+ обязательно нужны промежуточные реле. Хотя в технических характеристиках указана возможность коммутации до 230V (правда, предельно). И у всех, у кого видел эти серии контроллеров, стоят промежуточные реле. Для H1000+ Pro тоже мутно написано, вроде можно (предельно) 240V, аж до 3А, что сверхдостаточно для управления сервоприводом М66341.
[QUOTE="RuView, post: 30598347] Смущает, что для H1000, H1000 и H2000+ обязательно нужны промежуточные реле. Хотя в технических характеристиках указана возможность коммутации до 230V (правда, предельно). И у всех, у кого видел эти серии контроллеров, стоят промежуточные реле. Для H1000+ Pro тоже мутно написано, вроде можно (предельно) 240V, аж до 3А, что сверхдостаточно для управления сервоприводом М66341.[/QUOTE] В h1000 и h1000+ нет реле, только выходы ОК, поэтому без промежуточных реле не обойтись. В серии pro встроены реле и судя по всему на них можно подавать 220
А можно поподробнее про подключение датчиков температуры DS18B20?) Присмотрел датчики: https://sl.aliexpress.ru/p?key=5oMuGf Они трёхпроводные, но цифровые или NTC не понимаю. У меня H1000+ Pro, четыре клеммы (NTC) уже заняты (1 разъём = датчик правильно же?). Хочу проложить несколько шин (лучей) по всему дому и к ним подключить датчики температуры ("воздушные") в комнатах (по 2-10 датчиков на шину). Согласно инструкции, от шины до датчика будет не более 0,7м. Подключение трёхпроводных датчиков осуществляется по схеме: +5V (отедьный блок питания) и далее разъём 1 Ware (GND + DATA)? Или возможны другие варианты, из постов выше ничего не понял ( Если несколько лучей (шин) сделать возможно, в каком месте их нужно соединять и откуда брать питание (в случае трёхпроводных датчиков)? Если нужен какой-то доп. контроллер, блок. Подскажите, пожалуйста, какой именно.
В Н2000+ и блоке расширения ZE-66 тоже стоят полноценные реле, но управление сервоприводами всё равно идёт через промежуточные реле (фото прилагаю), при этом в технических характеристиках значится управление до 7А и 240V.
На всех контроллерах ZONT, оснащенных релейными выходами, все прекрасно работает при подключении потребителей (220В) напрямую к этим выходам ... Разумеется, если не превышена заявленная нагрузка на реле.
Всем доброго! Да что же это такое...! Измучился весь! Какие sim-карты каких операторов и Какие тарифы только не пробовал не работает и всё хоть ты тресни, хотя Зелёная лампа горит постоянно и через какое-то время два или три коротких промиргивания... Wi-fi работает нормально, но тут были неполадки с вайфаем, думаю сейчас переключится на sim-карту, Да не тут-то было вытащил Tele2 поставил Мегафон умные вещи тариф специально для устройств и всё равно не работает! скажите Какой танец надо сплясать чтобы заработала? Заранее благодарен
Если у оператора связи проблемы с 2G - пляши... не пляши - толку не будет... Как-то специально проверял - три контроллера (Н2000+ - 1 шт, С2000+ - 2шт) работают через Ethernet в одной сети. При отключении Интернета - переключение на GSM 3 - 10 минут. В обратную сторону - 2-3 минуты. Проверял несколько раз - ни разу не было, такого чтобы не происходило переключения.
У меня Smart 2.0, а уж 2G на даче хоть отбавляй, это 3G/4G ещё сачком надо ловить... Отключил wi-fi ждал час подключение на GSM не происходит...
Ну вот, как говорится Сам спросил и сам ответил, вот вам моя короткая история, может быть кому пригодится! В общем на даче интернет плохой соответственно для всех устройств и прочей техники заказывал антенные удлинители и мощные антенны для вывода их на крышу, также и для зонта заказал удлинитель 15 м и усиленную антенну приём всегда была полная шкала любого оператора, вот тут и думаю а не причина ли тут слишком хорошем сигнале! Буквально час назад открутил удлинитель от зонта и поставил обычную пальчиковую антенну, шкала приёма упала на одно деление, и по графику видно насколько упал уровень сигнала, и всё заработало полностью отключил wi-fi вот уже целый час полёт нормальный приложение работает! (Пробел на графике это в тот момент как раз когда менял антенну, прибор от питания не отключал)
уже не первый раз встречаю кейсы, когда разные умные гаджеты сбоят при уровне сигнала, близком к максимальному. сам с таким столкнулся с модулем открывания ворот в СНТ - мудрые установщики посоветовали заменить мою мощную антенну на комплектный обрубок.
Попробуйте подобрать условия для корректной работы, если есть последовательно соединенные - исключите какой то датчик посмотрите на ошибки, не знаю почему но помогает кабельная коррекция - отрезать укоротить линию на на 5 см, при использовании Етн не используйте все пары, цветные -1 а белые 2, возьмите любую пару остальное не используйте, если шлейф то каждый ТД на свою пару. У меня стоят и родные и самопал из Чип-Дипа. Да потратил время на "запуск", далее стабильно, проводные цифровые работают +\- 0,5гр а вот беспроводные оригинал работают как бык насс... разброс 3 гр это норма, менял по гарантии все равно.