РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос. Включил встроенный режим КОМФОРТ котел Baxi novaluna 1 контур 24квт + БКН. отопление лучевая схема 2 коллектора 1 и 2й этаж + теплый пол 1 этаж и санузел 2 этаж. Раньше ставил так 30 градусов отопление, 50 градусов ГВС на бойлер. Если буквально на 1 градус прибавлял до 31, то дома на сегодня около 10-12 тепла хза окном, становилось жарковато. Опять 30 ставил вроде бы более-менее. А как работает режим КОМФОРТ? название такое обнадеживающее. Включил его, понаблюдаю... Но может кто-то пояснит принцип работы данного профиля?
Фига Вы дали баньку. Ставьте 25 и он будет держать эту температуру в доме, не ниже и не выше. Добавьте ещё в отоплении погодную кривую. И котел будет смотреть что за бортом и что в доме. И не перетапливать. В настройках выставить местоположение объекта (дабы не видел погоду в Майами за бортом) P. S. комфорт это 24-25 Эконом это 15. Там все уже забито с завода. Расписание - для электриков, дабы качать ночью на деревенском тарифе, днём так поддерживать. Остальные внутренние настройки это уже от вас.
Я так думаю, автор имел в виду температуру теплоносителя) 30 градусов в доме - это чересчур! Да и 25 жарковато, как по мне. Комфорт 22-23. Но у всех разные привычки)
забыл про один нюанс, у меня датчик температуры только один, тот что шел в комплекте с zont smart 2.0 Его в котельной и повесили у котла, до куда провода хватило. Тоесть воздух он берет с котельной Допустим 32 ставлю, в комнатах 25-26. При 31м 24 где-то. Но у меня еще же теплый пол боюсь, если я 25 поставлю на отопление, он же будет «молчать» до тех пор, пока в котельной не будет 25, а в комнатах тогда будет еще холоднее
Настройка zonth smart и газ котла proterm До этого этот zonth работал с Эл котлом proterm. Сегодня дали газ) Котел proterm panther 25kvt Через ebus к zonth. Есть датчик улицы и помещения. Настройки термостата регулирование по умолчанию (ТН), Время от вкл до выкл 0 От выкл до вкл 0 Гипертенз 0.2 Пза откл Насос встроенный в котёл, после отключения горелки работет 5 мин. Котел включается через каждые 10 мин и работет по 5-7 мин, после чего отключается - тактует. В настройках есть псевдорелейный режим, но как я понял, тогда не будет модуляции горелки ( Как зделать правильно? В котле можно насос на вторую скорость переключить, выбег по времени поменят в большую строну?
Удлиняйте его до примерно холодного места в доме. Вроде до 25 метров легко. Иначе это не умное управление а гадание на кофейной гуще. И котел стабильнее будет работать. Он же у вас умный, у него есть свои графики, схемы.
Как я понял из чтения форума, один человек в теме советовал при отоплении насос гонять все время. Чтобы котел видел общую картину ТН (а не остывший ТН в себе). За счёт этого он начинает модулировать горелкой (правильно сказал). У меня насос крутит все время, как включил котел (1 месяц на 1 скорости, так в котле сделано, выбег включается в каком то режиме, до сих пор читаю инструкцию). Есть модуляция, такта нет. Ради эксперимента поставьте выбег минут 15, потом чуть больше. Посмотрите что будет.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. У меня в доме уже работает электрический котел под управлением zont. На этой неделе подключили газ и на днях будем запускать газовый котел. Электрический останется как резервный. К газовому котлу также подключен отдельный zont. В этой связи вопросы: 1. Я так понимаю если не пользоваться zont на электрическом котле и соответственно не оплачивать сим карту, то она пропадает? Может есть смысл сим карту с одного устройства zont переставить на другое? Или так нельзя? 2. Приложение для смартфона вообще может работать с несколькими устройствами? Не знаю насколько мне это надо (скорее всего не нужно), но просто хочется знать, возможно пригодится.
1. Симку можно переставить в другое устройство. 2. Можно в приложении управлять несколькими устройствами поочередно.
Добрый день. Помогите пожалуйста, устал бороться с ZONT H2000+ Сперва были проблемы из-за длинны трассы, пропадали датчики темп. Отключил два дальних датчика, все стало работать. А две недели назад он вообще перестал видеть все датчики, вкл датчики контуров. Он может одуматься, все появляется, пара часов работает и потом опять гаснет. Пробовал менять блок питания, вкл от аккумулятора, вдруг наводка от сети, все без изменений. В тех поддержку из личного кабинета написал, три дня тишина.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом. Есть котел Viessmann Vitopend 100-W однокуонтурный, есть Zont Smart. Подключен через OT адаптер. Регулировка по датчику "Коридор", гистерезис 0,5. Был также включен псевдорелейный режим. Прошлый отопительный сезон все работало корректно, на лето котел был отключен, в сентябре запущен и пошли непонятные скачки на графике. Вкратце опишу здесь, более подробно в ветке по Vitopend пост https://www.forumhouse.ru/posts/30586369/ и пост https://www.forumhouse.ru/posts/30589429/. Также писал в техподдержку, но они ответили "на отвали". https://www.forumhouse.ru/data/attachments/8287/8287698-fc76a4e680045f8964a3c7078fe3bb34.jpg Раньше я через зонт выставлял, например 19 градусов по датчику коридор. Падает чуть ниже - котел включается, нагревает и отключается в ожидании следующего срабатывания по датчику температуры. Сейчас же по графику видно, что его что-то заставляет включаться и отключаться снова и снова при условии, что он достиг необходимой температуры по Zont. Проще говоря в этот момент на котел не должна идти команда включения. На графике ниже выставлена температура по датчику "Коридор" на 19 градусов. При этом сейчас температура в коридоре 19,5 и горелка активна!
если есть адаптер, то зачем псевдорелейный режим? гораздо лучше цифровое управление с учетом ПЗА и контролем воздуха в помещении.
Включений отопления. Датчик в коридоре. Уставка, например 19 градусов. Опускается до 18,7 - котел включился, прогрел до 19,3 - выключился. Разница видна на графике, сначала было управление по цифровой шине, затем псевдорелейный режим. И это был декабрь, а сейчас в межсезонье тактование котла еще больше. Вопрос то не в этом. Ниже сегодняшний график. Не важно, псевдорелейный режим или обычный. Идет частое включение котла. На пике температуры, на небольшом снижении. Собственно говоря если сравнить графики с прошлогодними, видна разница. Меня и мучает вопрос - откуда столько команд на запуск котла, причем очень коротких