РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Protherm скат ray 12 ke /14 + ZONT H-1V + Универсальный адаптер цифровых шин. ZONT постоянно выдает ошибку F. 01. Писал в службу поддержки и все бесполезно. Только отписываются, а помочь не могут или не хотят. может здесь есть спецы? Все подключено четко, на котле температура выставлена на максимум.
Подскажите плиз как мне лучше поступить. Есть 2 котла - электрический и газовый. Газовый запустили недавно, пока на ручном управлении. Электрический отключен, до этого он управлялся через Zont H-1. Соответственно к нему есть логин и пароль в личном кабинете. Также есть приложение, там тоже это все было заведено. Для газового котла приобретен, но пока не подключен зонт Baxi Connect. К нему соответственно также есть карточка с логином и паролем и отдельная симка. Вопрос - как мне лучше поступить? 1. В личном кабинете я так понимаю можно добавить новое устройство к существующему логину. Симку нужно перекинуть с Zont H-1 на Zont Connect. Минус только один - электрический котел нельзя будет управлять через зонт. Но мне это и не надо - не двумя же котлами отапливать) Он будет как резервный. Правда я не уверен можно ли и нужно так делать? 2. В личном кабинете ввести новый логин с паролем и новую симку, проактивировать её и настроить. Может так будет правильнее? Минус что придется оплачивать сразу 2 симки. Если за электрическую не платить - она ведь заблокируется.
Продать оба зонта и купить Смарт2 или старше и настроить автоматическое резервирование газового котла электрическим.
По экономике это Вам решать. Техническое решение на более мощном зонте будет более удобным и гибким. Так то можно два устройства в один ЛК засунуть и управлять вручную.
Ну хотелось бы пока настроить то что есть. Тем более что 1-й попытка скрестить котел Baxi Luna 3 Comfort с Zont Connect потерпела фиаско. Поэтому шанс остаться на ручном управлении газовым котлом пока есть.
Добрый день! Помогите, пож-та, разобраться. Котел Эван Практик + Трехходовой клапан Эван Аква + Бойлер косвенного нагрева и Зонт Н2000+ Про. Если подключить Зонт к котлу по релейному входу (других вариантов-то нет) для поддержания задаваемой Зонтом температуры в доме, котел будет продолжать готовить ГВС по обычной программе или нет? По идее, Зонт в этом случае как внешний термостат выступает, наличие термостата не должно мешать работе автоматики котла.
Как раз сегодня запарился два контура запустить. Цель проста. На каждом контуре свой насос, управляется контуром. 1-"Отопление контур" включается по расписанию (чтобы не мешал другому контуру) это теплый пол и батареи (и так же два насоса на каждом контуре) ,включается на "всю катушку" в ночном режиме для прогрева дома и прокачки теплоаккумулятора (стяжки ) в режиме t дома +25° ,с 23-07 утра. Потом включается контур "батареи" ,цель проста поддерживать теплопотери, работает по теплоносителю 40°. Также весь день батареи теплые, теплый пол не греется, так как насос теплого пола в дневное время не работает, работает только насос батарей. днем выставил мах мощности 4 кВт. Ночью 12 квт. Работает без ПЗА. Но буду смотреть что и как. Хочу чтобы батареи были тёплыми все время (слегка 40°) Практически как в городе. Буду смотреть по стоимости отопления в этом месяце. Пока система работает в этом режиме 1 -ый день. Видно время работы горелок (тэнов) разных контуров. Эксперимент https://disk.yandex.ru/i/mpRGQNL5jZFhIg
Добрый вечер, подскажите если зонт отваливается, то Котел перестаёт работать ? Если все датчики на зонт заведены ? Допустим зима, ухал в отпуск а тут зонт пропал, Как защищаться ?
вот хороший вопрос, надо будет провести эксперимент - выдернуть блок питания и отключить аккумулятор Zont. Мне почему-то кажется, что котёл спокойно должен перейти на свои выставленные установки температуры по теплоносителю и продолжит работу в таком режиме.