1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 6

Каркасный дом 6х7 с мансардой в одиночку

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем serge_shavirin, 24.12.21.

1. svg2000
    Благодарности:
    41.505

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.505
    @serge_shavirin, вопрос в иной плоскости. Вы рассказали своё личное частное мнение. Не обозначив красными мигающими флажками, что нарушены все мыслимые и немыслемые нормы, правила, да и законы физики за одно. Выложили материал. Теперь кто-то, и не один, поглядев будет подражать. Как это сделали Вы. А потом, "нам" здесь пытаться объяснить приходящим с самыми разными последствиями что подобным образом делать просто недопустимо. :( И что для исправления придётся разобрать всё и попробовать ещё раз.

PS. Рекомендую очень внимательно пересмотреть свою точку зрения как на свойства паро и гидро проницаемости материалов, так и на типовые варианты стеновых и половых бутербродов. Принять во внимание, что каждый слой может работать по нескольким направлениям, коих так же куча.

Последнее редактирование: 24.12.21
  2. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Все разобрать и сделать правильно. Огромнейшее удовольствие получите. :super:
    А процессе разборки снимать видео и будет второй блог "Как нельзя делать каркас"

3. Sanches50
    Благодарности:
    781

Sanches50

Живу здесь

Sanches50

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Не будут ваши пироги стен и пола работать. Сгниет все за год. От плесени никогда не избавитесь. У вас температура в доме будет такая же как и на улице, в любое время года. И с этим вы ничего не сделаете.
    Пароизоляция должна быть сделана как аквариум. Образно залить дом водой под крышу и ничего нигде не должно литься. А потом туда поставить вентиляцию.
    Про скотч дельту или ситкофлекс слышали? Вы бы ещё канцелярским скотчем стыки клеили. Какая нафиг фольга? Хотя бы дешевый изоспан сделайте. Применяйте те материалы, которые подходят для каркасника, а не то что вы придумали.
    Почитайте темы здесь. СНиП прочитайте. Поизучайте как надо и не придумывайте себе за свои же деньги проблемы. Тем более в наше не дешевое время.

4. serge_shavirin
    Благодарности:
    11

serge_shavirin

Живу здесь

serge_shavirin

Живу здесь

Благодарности:
    11
    По моему я уже повторил несколько раз, что сделал так изучив гору информации и выбрал для себя то, что считаю наиболее подходящим. Никому своих стратегий строительства я не навязываю.

Вопросы о гидро- и паро- проницаемости материалов - это действительно очень сложная тема по которой существует много часто прямо противоположных мнений. Не хочу засорять ваш форум ссылками на посторонние темы. Окончательное решение по поводу "бутербродов" полов и стен я постараюсь выработать окончательно к апрелю. В своих видео я ни разу не упомянул этой темы и мой дом стоит безо всякой обшивки.

На видео я представил - септик, фундамент, водопровод, обвязку, каркас первого этажа, стропила и кровлю. Всё.

5. serge_shavirin
    Благодарности:
    11

serge_shavirin

Живу здесь

serge_shavirin

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Для такой стратегии лучше всего подходит каркас и пол из СИП панелей и пенопласт в качестве утеплителя. Полный термос плюс хорошая вентиляция.

Если у меня утеплитель из ваты и дом чисто деревянный, то он должен дышать. Пусть при этом я проиграю в теплоизоляции. Может быть я вообще откажусь от фольги. Я ещё подумаю. Просто все говорят, что внутри дома должна быть пароизоляция... но фольга это как полиэтиленовые трусы.

6. svg2000
    Благодарности:
    41.505

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.505
    Ошибка: не вдаваясь в уровень авторитетности таковой

Ошибка: выбор выполнен на уровне эмоций

А всё должно быть изучено и выбрано на уровне правил, для выполнения их требований. Хотя в целом для самостройщика это невыполнимо по определению.

7. svg2000
    Благодарности:
    41.505

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.505
    Ошибка: ограждающие конструкции должны удовлетворять предъявлявляемые к ним требования. Требования по дыханию не формализованы. И напротив, требования по обеспечению прочности и устойчивости, требования по предотвращению влагонакопления, требования по сопротивлению воздухопроницанию, и куча других - чётко сформулированы. Собственно равно как и типовые удовлетворяющие им "бутерброды" и конструкционные решения.

8. serge_shavirin
    Благодарности:
    11

serge_shavirin

Живу здесь

serge_shavirin

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Кроме формальных и конструктивных требований, я должен был принять во внимание следующее:

Я строю всё один - кроме септика и фундамента.

Это дом ограниченного бюджета. Необходимо найти компромисс между стоимостью материалов и качеством продукта.

Это дом со всеми удобствами, но непостоянного проживания. Я буду там появляться во все времена года, но не собираюсь жить там постоянно.

9. Sanches50
    Благодарности:
    781

Sanches50

Живу здесь

Sanches50

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Все говорят, но вы сделаете по другому, только вам известному способу.
    Вам куча человек написала что так строить и делать нельзя. Но ютуб видимо окончательно завладел разумом.
    Ваша фольга и полиэтилен это разные вещи.

10. serge_shavirin
    Благодарности:
    11

serge_shavirin

Живу здесь

serge_shavirin

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Когда заходит разговор о дыхании у меня всегда перед глазами возникают полиэтиленовые трусы. У меня есть спортивная куртка, которую я купил в Декатлоне... вот она может быть от дождя защищает, но оказывается, что я становлюсь мокрым изнутри... У меня есть также другая, зимняя куртка сшитая по всем правилам - и в ней можно в 15 градусный мороз идти в одной майке... Никакой гидроизоляции нет.

11. serge_shavirin
    Благодарности:
    11

serge_shavirin

Живу здесь

serge_shavirin

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вспененный полиэтилен паро- непроницаем.

фольга.jpg

12. Sanches50
    Благодарности:
    781

Sanches50

Живу здесь

Sanches50

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Тут много народа строят в одного.
    Кроилово ведёт к попадалову. Никто не заставляет вас покупать например ветрозащиту дельта. Можете и изоспан АМ купить. Не велики деньги.
    С вашей фольгой, вы выкинете и утеплитель и эту же фольгу и фанеру и обрешётку. Скорее всего и лаги. А казалось бы сэкономили 10тыщ, а потеряли половину дома. И с учётом подорожания в будущем, получите 10 кратное удорожание. И вместо жить в доме и получать удовольствие, получите вечный ремонт.
    Не изобретайте колесо. Все уже давно придумано до вас.

13. Sanches50
    Благодарности:
    781

Sanches50

Живу здесь

Sanches50

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Ок. Каким образом вы добьётесь постоянной паро-непроницаемости? Заклеив стыки алюминиевым скотчем?
    А какой у вас пирог крыши тогда?

14. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @serge_shavirin,
    враньё, там не полиэтилен, там дорогая и "умная" мембрана, которую Вы в своём доме никогда не сделаете т. к. её стоимость очень приличная, так же и в Ваших куртках, в одном дешёвый полиэтилен, который работает когда Вы не двигаетесь и тепло Вашего тела остаётся внутри, как задвигались Вы и вспотели, выхода нет (в нормальном доме это хорошая вентиляция), ну со второй курткой надеюсь Вы сами домыслите (попробуйте в ней долго посидеть и не будет Вам в ней тепло).

15. serge_shavirin
    Благодарности:
    11

serge_shavirin

Живу здесь

serge_shavirin

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Пирог крыши:

фольга - брус 50х50 + стекловата 50 - стойка 150 + стекловата 150 + ветро-гидро изоляция (на фото) - контр-обрешетка 50х25 - обрешётка 130х25 - профнастил С-21

ветроизоляция1.jpg

Ветро-влагоизоляционная мембрана Axton укладывается с внешней стороны при утеплении крыш, стен и перекрытий, обустройстве вентилируемых фасадов. Покрытие с прямыми краями площадью 70 м^2^ и шириной 1,5 м способно защитить утеплитель, конструктивные элементы кровли и стен площадью до 63 м^2^ от атмосферной влаги и проникновения холодного воздуха. Не дает образовываться конденсату, при этом не препятствует выведению водяных паров из утеплителя.

Супердиффузионная мембрана с двух сторон снабжена защитным нетканым слоем из полипропилена, а также влагостойкой монтажной лентой, обеспечивающей надежную герметизацию стыков.