1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте схему

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем BRATUX, 24.12.21.

?

имеет ли место быть такая схема

1. затрудняюсь по номиналам

0 голосов
    0,0%
  2. покритикуйте

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. BRATUX
    Благодарности:
    0

BRATUX

Участник

BRATUX

Участник

Благодарности:
    0
    Я тчень много читал про вме это.
    начнем давайте по порядку
    на ввод ставлю диф 25 ампер на 100 ма, потомучно на столбе ваерху стоит автомат сетевикоа на 25 ампер, диф ставлю доя двухуровневой защиты так как у меня зазпмление системы тт. дальше
    зтавлю узм, тут кстати и сказали какое. длч того чтобы защитить технику от скачков напряжения. ставлю на 63 ампера. это же не так важно. главное чтобы не был ниже по номиналу вводного дифа. дальше
    ставлю диф на 16 ампер 30 ма, на розетку для стиралки. на 10 не ставлю, и на 30 не убьет. говорят на 10 срабатывать будет ложно. нл могу и на 10ма.поменять.еще про это почитаю. дальше
    ставлю два узо групповых на 40 ампер 30 ма. почему 40, автоматы в сумме больше конечно, но я ведь не буду их все вместе врубать, да и диф на 25 защитит узошки, для каждого узо своя нулевая шина. это так правильно. дальше
    по автоматам все понятно. про это все знают. розетки16 свет 10.
    два автомата оставил под защиьу дифа вводного. нам к плафонам светодиодным всеравно не лазить да там и заземления небудет.
    нулевую шину от узм отдельную веду, к групповым нулевым шинам не подключаю астоматы которые не под защитой узм.
    перемычки делаю 6 кв. мм вводный кабель делаю 10кв.мм
    шина заземления отдельно по системе тт. будет сделан контур все по правилам. 30 ом.
    вот так на форуме и рекомендуют.
    если уж про косяки, то это только два автомата на свет без защиты узо.
    покажите где ошибка. я вам статью и правила сюда скопирую.
    не грамотно написано потому что я сюда слово ПУЭ ниразу не вставил