1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор газового котла - 17

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем googlomax, 24.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Может вы говорите о емкостном электрическом водонагревателе?
    Так это не совсем тот бойлер (хотя и его так называют ибо boiler это тупо нагреватель, кипятильник) в том понимании которое вкладывается в определение БКН у нас в стране.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Тогда вам лучше поставить помощнее батареи, с хорошим запасом в раза 2 и греть котел по комнатному термостату, тем самым вы минимзируете тактование и быстрее нагреете помещение и котел отключится до следующего сигнала от термостата.

3. Олег82
    Благодарности:
    4

Олег82

Участник

Олег82

Участник

Благодарности:
    4
    Водонагреватель накопительный электрический.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Если в нём нет спиралевидного теплообменника по которому циркулирует отопительная вода которая нагревает в ёмкости хозяйственную, то это не бойлер косвенного нагрева, не БКН.
    К одноконтурному котлу его не подключить.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Сережа, что вы тупите, это обычный электробойлер и с котлом он и не будет связан, человеку нужен котел просто для отопления.

6. Олег82
    Благодарности:
    4

Олег82

Участник

Олег82

Участник

Благодарности:
    4
    Да, там обычный, не БКН, но его достаточно для ГВС. Я планировал одноконтурный котел установить, но нет одноконтурных атмосферников на минимальную мощность, но это не страшно можно и двухконтурный, просто не подключать второй контур.

7. Олег82
    Благодарности:
    4

Олег82

Участник

Олег82

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите, а если не ставить батареи с запасом в 2 раза, комнатный термостат ничего не даст?
    Просто не пойму зачем запас в 2 раза. Мне же нужно увеличит промежутки времени между включением и отключением котла, а значит нужно чтобы комната прогревалась дольше и термостат срабатывал реже, а значит наоборот нужно уменьшать размеры радиаторов отопления.

Последнее редактирование: 25.04.22
  8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Не поможет, котел быстро нагонит температуру в СО и начнет тактовать и эти тактования будут происходить долго, пока не нагреется помещение. За счет больших батарей процесс нагрева помещения произойдет быстрее, и будет больше теплоносителя в СО, это и позволит котлу работать меньше по времени и в более комфортном режиме, потому что для 28 квм хоть 5 кВт, хоть 10 кВт минималки это архи катострофически много, и желательно создать котлу маломальски приемлемые условия работы.
    Например у меня котел на 24 кВт, минималка 9 кВт, а БКН имеет теплообменник на 17 кВт и при нагреве бойлера котел сильно тактовал, несколько сек работал, несколько сек отдыхал, но как я убавил мощность в газовом клапане процентов до 60, стало все неплохо, ну и котел работает по комнатному термостату без тактований, но у меня большая площадь.
    Понятно, что некоторые с моим мнением поспорят, и вроде у людей работают котлы и тактуют, а они не парятся, но я за то, чтоб котел не мучить.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    По моему лучше подключить. Лучше с точки зрения финансовых затравт и хозяйственную воду нагревать газом, чем электричеством. Если, только, у вас по электроэнергии не заниженный тариф, типа там какой-нибудь супер-пупер эконом-тариф. И кВт тепла полученный от электроэнергии дешевле кВт тепла от газа.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Я знаю. Я исходя из сообщений пользователя ошибочно понял, что у него уже есть БКН
    и он хочет его использовать для нагрева хоз. воды подсоединив к одноконторному котлу.
    Ну вот так была подана информация.
    Но потом выяснилось, что это не бойлер вовсе, а
    емкостной, скорей всего настенный (навесной).
    Ну я и написал пользователю, что
    Потому что опять ошибочно решил, что он хочет использовать его в связке с одноконткурным котлом.
    Ну вот так подана информация и вот так я понял.
    Теперь разобрались, что это
    ну и конечно же в связке с одноконтурным котлом он не может работать.

Последнее редактирование: 25.04.22
  11. Олег82
    Благодарности:
    4

Олег82

Участник

Олег82

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, за развернутый ответ. Теперь всё понятно.
    Я проделывал нечто похожее когда-то на газовой колонке Neva lux 6014, которая была слишком большой мощности. 28кВт - это очень много для одной точки водоразбора. После снижения подачи газа на горелку посредством уменьшения подачи газа газовым краном до минимально необходимого для розжига горелки, она уже не выходила на максимальную мощность, но минимальная оставалась такой же, и в условиях низкого давления воды, а у нас в городе это частое явление особенно летом, этого снижения подачи газа было не достаточно, все равно воду перегревало. Победил я это, заглушив половину форсунок газовой горелки и все пришло в норму. Т. е. нужно уменьшать минимальную и максимальную мощность одновременно, а не только максимальную мощность.

Последнее редактирование: 26.04.22
  12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Это правильно, надо уменьшать и минимальную и максимальную мощность, либо глушить часть форсунок. Еще вариант это просто прикрыв немного газовый кран, но такой вариант не все одобряют, я сначала такой попробовал вариант и очень меня это порадовало. Затем я сделал U-манометр и полез в котел, убавил давление в газовом клапане, максимальную со 100% (примерно 10,5 см) до 60-65% (до 6 см) и минимальную, но там убавил совсем немного, так как там итак было уже почти на минимуме (сколько точно не помню),то бишь если еще поджимать, горелка начинала трещать, я оставил так, чтоб устойчиво работала на минималке.

13. keerk
    Благодарности:
    9

keerk

Участник

keerk

Участник

Благодарности:
    9
    А еще можно, если Вы не такой Кулибин и не любите танцев с бубнами, поискать котел с модулируемой горелкой ;)
    позволяет регулировать мощность котла регулировкой пламени. Есть у разных производителей, да и ценник сопоставим с традиционными газовыми котлами

14. donpostum
    Благодарности:
    1.818

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.818
    Спасибо за ценный и главное своевременный совет.
    Но если посмотреть эту и предыдущую переписку это касается именно котлов с модулирующей горелкой. С разной глубиной модуляции.
    Горелка без модуляции это, как правило энергонезависимые котлы.
    Вопрос тут немного в другой плоскости лежит.
    Как занизить верхнюю и нижнюю мощность, если котел на 24 квт.
    К сожалению, мощностью 6-14 квт. конвекционных моделей не много и не все хотят уходить на конденсационник.
    Вам, наверное, и так хорошо известна обсуждаемая проблематика.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Вы наверное думали тут все такие тупые, с гор спустились, и ничего кроме буржуйки не видели, а вы такой прям городской житель, гуру в котлостроении, дали "ценный" совет? Уже давно все современные котлы модулируемые, проблема в том, что модуляция она далеко не такая, как хотелось бы, не глубокая, для стандвртных котлов 24 кВт минималка 9-10 кВт и от этого не холодно не жарко для маленькой квартиры, да даже конденсационники и то имеют минималку в 3-5 кВт и даже этой минималки для 28 кВт много, вот если бы были модулируемые настенные котлы мощностью +-1-5 кВт, то было бы круто, но увы, ну правда и такой маломощный котел уже априори не мог бы горячую воду давать, хоть в проточном режиме, хоть в косвенном.

Последнее редактирование: 26.04.22
Статус темы:
Закрыта.